みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

派手な戦闘シーンとかのない
    穏やかな漫画読みたいと思って
    読み始めました。
    生活を楽しむことの喜びを
    教えてくれます。

すごく理不尽に仕事がなくなったのに次に勤めたお屋敷の男性がシリアスですごく素敵♡色んなことを言わないしやらないのに時々見えてくれる姿にきゅんきゅんしちゃいます!

おすすめだったのとレビュー評価が高いのでよんでみました。とても面白そうです。登場人物も魅力的に描かれていて期待大ですね。

by ahj**-%

先生すごく可愛いです。野生動物に例えてるのもすごくいい!!
    なんかファンタジーだけど、憧れるな
    すてきな話だと思います

無愛想な魔法使いの先生とは?!本当に魔法を使えるの?イケオジな感じで気になります!!
    住み込み家政婦ってどんな訳アリなのか気になります!!

いい感じ

無口で気難しそう、しかも魔法使いな先生に雇われた家政婦さんのお話です。あまり描かれていないけど美人さんですよね、たぶん。そして能力も高そう。のんびりいい感じで相方として暮らしていけそうな雰囲気だけど、タイトル見るに恋愛に発展?するのかなぁ?笑

絵がキレイ

とっても楽な家政婦の仕事で羨ましい。
    絵もキレイで味があって好みです。

絵がとても緻密で綺麗です。先生とルシルが少しずつ距離を縮めて行く感じがとてもいいです。そして料理がどれも美味しそう!

近代ヨーロッパを思わせるメルヘンな世界が舞台。魔法使いが普通に暮らしているが普通の市民は働いて稼ぐのが必須。貧しい子沢山家庭出身の働き者ヒロインは雇用先の夫婦のセクハラとパワハラで無職になるも気難しいダンディな魔法使いの家に雇われ色んな人と出会い生活する喜びを取り戻していくおはなし。絵が可愛い。

魔法使いって…

タイトルは裏切ってさらに謎の世界に誘うって感じです。ルシルさんの魔法使いとの出会い、序盤の展開、どれをとっても知らない間に引き込まれます。魅力的なストーリーです。