みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

永年雇用は可能でしょうか
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/17 11:59 まで

作家
配信話数
44話まで配信中(50~75pt / 話)

4.4 評価:4.4 653件

気になるワードのレビューを読む

淡々とメイドの仕事をこなしている中で、主人との仲を疑われて解雇されたヒロイン。その主人がセクハラしたり自分よがりの考えをもってる部分に非常に腹が立ちます。解雇されて正解ですね。
    今度は離れた町で、無口で無愛想な魔法使いの元でメイドになります。「余計なことはしない」を条件に以前とは違って自分でやる事を考え、ある意味自由に過ごせる環境を得られた中で、またもや元主人がしつこく付き纏ってくるのですが、最後の方で現主人が猛獣を連れて現れた場面は思わずカッコいい!とゾクゾクしました。無料分は良いところで終わってしまったので、続きがとても気になります。

是非読んでほしい!

金持ちの家の家政婦さんが
    キモご主人に言い寄られて夫人から追い出され
    果てのような地で
    寡黙なイケオジのところで再就職
    頑張る働く女性の話

寡黙なイケオジの招待は
    超絶尊敬されている魔法使い
    で気難しいとされる魔法使いは
    実はとても平和主義の正義の人で

ストーカー化した元雇用主から守ってくれ
    穏やかな田舎町の経済を潤し
    魔法使い協会からも
    ルシルを守ってくれ

恋に憧れる少女が出てきたり
    やんちゃな若造魔法使いに変化させられたり
    優秀な後輩魔法使いにまとわりつかれたり
    大小のトラブルがありながらも
    優しい暖かい日常が
    ハッピーエンドでまとめられています
    永年雇用おめでとう!

読み始めたらもう止められません
    疲れた心にこそ
    染みる作品です!
    ポイントは高かったりしますが
    それ以上の幸せがあります
    是非読んでほしい!
    そして続きがあるなら見てみたい

一気読みしてしまった笑

世界観がマジ良いーー!
    優しい人や動物に囲まれてほっこりする。リアルのせかいでもこんな人ばかりだと良いのになぁー
    先生と上手くいって良かった!今後の2人と周りの人達が幸せでいれますよーに!

田舎の雰囲気のほのぼのとした町が、ほんわかした気分にさせてくれます。
    そして気難しく無口な魔法使いの先生が、使用人のヒロインに対してだんだん心を開いて行く様子が目に浮かびます。

不思議なお話

恋愛話とも違う面白そうなお話でした!レイヴンが連れ帰りにきたのが気になります汗このままこの村で小さなことを楽しみに暮らしいて欲しい!

魔法使いかは

わからないけど、埃一つないってことは、魔法でやってるのかもね!絶対前のエロ親父よりこっちがいいや!連れ戻されないように頑張ってね!

素敵なお話だった
    読み終わってほっとする感じ
    人間と魔法使い、命の長さが違うからきちんと覚悟が必要みたい
    良い方向に答えが導かれて良かった

面白いです。

無料分まで読みました。なかなか面白いです!先生渋くてイケオジです!魔法使いのこの先の展開が気になります。

面白いです

無料分を見てみました、設定は面白いですが、ちょいちょい現代風な突っ込みがあり、私には微妙でした。先生の魔法は気になりました。

真実を見える人に

失業してたどり着いた田舎町ほのぼのとした人たちとほのぼのと生きて行く理想的な生活だ 雇い主さん気難しいでしょうて町の人は言うけれど本当の優しさを見抜く力を兼ね備ていたらちゃんと本物を見極められるんだな ほっこりする物語