【ネタバレあり】永年雇用は可能でしょうかのレビューと感想(24ページ目)
- 44話まで配信中(50~75pt / 話)
すごく素敵なお話です。穏やかで静かな時間が流れていていいんですよね。ルシルさんとフィリスさんの距離感がどんなふうに変わっていくのか楽しみです。
by ahtr- 0
おすすめしたい漫画です。
他でも読んでいるのですが、ここでなら一巻ずつかな?まとめて読めるので改めて読んでしまいました!
とにかく暖かいのです。人物にストーリーに、ルシルと先生の素敵なお家に、惹かれるものがたくさんあります。
言葉数の少ない先生を静かに観察しながら、雇用主の居心地の良さを常に考えて動くルシルの仕事人ぶりにも頭が上がりません!!!
完結までもちろん読ませていただきます。by たこちー- 2
家のタッチとかが、童話風?って感じです可愛らしい。
内容もキャラも面白くて読むのが楽しいです。
ぜひ先生に永年雇用してもらって欲しいby もんモカラテ- 0
勤務条件は、「余計なことをしない」!?
理不尽な理由で解雇され、行き場を無くした主人公がだどり着いた町で紹介されたのは、
魔法使いの先生の家の家政婦の仕事。
気難しそうな雇い主が出した勤務条件は、余計なことをしないこと。
これ、意外と難しい。なぜなら、どこまでが必要なことで、どこから余計なことなのか、
説明してもらえないから。
魔法使いの先生は、研究室にほとんどこもっているし、
主人公は真面目に「余計なこと」は避けて、質問もほとんどしないから、
二人の間で交わされる会話は、少ない少ない・・・・・・。芸術的に少ない。
(そのせいか、この二人がどうなるか、先が気になって課金してしまう。)
実家にも気軽に頼れないワケあり主人公が
先生の家を居心地良く感じていることだし、
是非とも「永年雇用」で幸せになってもらいたい。
元雇い主が不気味な執着をしてくるけど、負けないで、がんばろう!by ひいらぎ南天- 0
無口で無愛想、何を考えているかわからない先生とルシルの交流。本当に少しずつ少しずつ先生の優しさが出てくるのがとてもいいです。
by y-mafuyu- 0
はまった
シブ系男子好きなら、絶対に確実に沼る感じのストーリーです。イラストです。枯れ専なら、絶対に課金してから読むべきです。
by りーぃちやん- 0
久々に大ヒットしました!
なんてことない物語だしある意味ただ家事してるだけの日常なのに、なぜかハマる!
早く続きが見たいですby xytkzp- 0
絵がきれい!
絵も綺麗ですし、内容もとても面白くて一気見してしまいました!
ぶっきらぼうだけど、とても優しい先生がとてもイケメンすぎる!by マイナバル- 0
なかなか素敵なストーリーです。イケオジの魔法使いに質素で粘り強い若い家政婦との関係。タイトルから察するに、いい仲になるのでしょうか。
by コミすき- 2
派手な戦闘シーンとかのない
穏やかな漫画読みたいと思って
読み始めました。
生活を楽しむことの喜びを
教えてくれます。by さら3333- 1