みんなのレビューと感想「どうも、悪役にされた令嬢ですけれど」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白そう、と思ったら好きな作者さんで以前に小説を読んだことがあった作品でした!
    土いじりが好きなヒロインのキャラもストーリーも好みだし、なんだかんだハッピーエンドが見られるだろうなという安心感があるのも良いのですが…理由がよくわからないままシャーロットから嫌な思いをさせられる期が長めでちょっとモヤモヤしてしまうかも。

絵が綺麗で好き

田舎令嬢の主人公。アホな婚約者を他の令嬢に取られた上に、アレコレと言いがかりをつけられちゃいます。新しい婚約者が見つからずに、落ち込む主人公に手をさしのべるイケメンの正体は?意地悪令嬢の正体も気になります。これからの展開に期待しています。

6話まで読みました。恋愛感情のポエムが聞こえるという祝福の力があるヒロインは、なぜかシャーロットに目の敵にされて婚約をことごとく破断にされている。そんなとき友人から婚約の話が。身分違いに戸惑っているヒロイン。友人からもポエムが聞こえなし…この先どうなっていくのかな。

無料分だけ

無料のとこだけ読みました。
    なぜか変な女に執着されて悪役にされるヒロイン。高スペックだけど一筋縄ではいかなそうなヒーローとよくありそうな展開ですが、ヒロインの祝福の能力が今後どうなるのか気になります!絵もキレイなので読みやすいです。

無料分までですが

主人公はとっても良い子なのに、悪役にされてしまい、でもたまたま仲良かった彼が相手を探していて良い方向に行きそうな感じです。まだちょっと問題はありそうですが、ハッピーエンドになるといいです。

まじおもしろい!!!

面白いとこは登場人物みんなが主人公みたいなとこです!ほんとに読んでておもしろいし、たのしくなります!!

主人公は

何故か変な女にストーキングされ婚約者ができない。いたんだけどその変な女に婚約者とられ婚約破棄される直前嫌がらせをでっち上げられそうになり主催者の姫が目撃し冤罪免れた。逆恨みなのか他に理由があるのか気になる

面白そうかも

変な女に付き纏われて悪女な噂をたてまくられる主人公リディア。よくある話だけどなんだかホンワカ系で見てて癒されます。この先が気にはなるけど課金まではどうかなぁ?

根性悪の女にはめられて婚約破棄、そして見せかけの婚約に実は・・・的な展開、本当に多いです。これにもその1つ。ほんと、アホ設定が多くて嫌になる。根性悪に騙されるダメンズ、うんざりです。イラストはきれいです。

絵がキレイ

絵はとてもキレイです。
    しかし、あの令嬢のストーカーっぷりの嫌がらせは何なんでしょうか?解明されるのは、ずっと先なのでしょうか?うーん、変なおじさんに嫁がされそうだし、話が長そうです。