みんなのレビューと感想「ずるくてかわいい」(ネタバレ非表示)

少し物足りないかも

初の作家さんです
    絵に惹かれて無料分だけと思ったのですが
    全部読んでしまいました

9話までは遊び人の大人と真面目な学生さんの話
    大人になると素直になれないって言うか
    ついつい先の事を考えたり歳のこと考えたりしちゃって
    そこはさ相手が決めることで
    自分がいろいろ考えて答えを出したり決めることじゃないよね
    カッコつけちゃうのもわかる気がする
    でも真面目な学生さんは頑な性格のようだったけと
    そこ辺がもう少し描いて欲しかったな〜私的には

10話目からは別の同級生のお話
    何かに集中してると話を覚えてない(当たり前だけど)
    興味のないことは覚えない
    食事もカロリーさえ取っていれば大丈夫みたいな男の子の面倒をみてる男の子の話
    先の話よりはいろいろ描かれてはいましたが
    もう一悶着あっても良かったかな〜

全体的にイチャイチャラブラブは少ないです

少し物足りない感じがあったので星は4で

遊び人のおじ様岸さんが、バイトで来た顔がタイプの若い久住くんと気があってお酒の勢いでやっちゃう。
    ノンケの久住くんが年の離れた岸さんのどこに魅力を感じたのか理解出来なかった。
    その後岸さんは一夜限りと思っていたが、久住くんは岸さんに惚れ込んでしまい積極的にアタックしていく。
    久住くんの押しの強さに負け、付き合う事になるが、結構淡々と描かれているので、もう少し
    感情的な表現があって欲しかった。
    あと個人的に攻めと受けを反対にして欲しかったです。

イケオジ?とイケメン

BL初心者です。

男女の恋ほど、なんだろううらめしいものがないというか ねちねちしたものがない分 サラーっと読みやすくて いいですね♪

胸がジーンとなるほどのキュン感があまりないのがさみしいけれど、でも真っすぐに愛を育むところは素敵です。

まだ途中なので、二人の人物以外、しばらく現れていないのでこれから出てきたりするのかな?と思いつつ・・・

楽しみに読み進めたいと思います。

よかった♡

『ずるくてかわいい』は年下の久住くん(攻め)と年上の岸さん(受け)のお話♡
    2人ともずるくてかわいかった♡
    『あたりまえの君』は高校の同級生が社会人になってからの話♡行き違いがありながらも最後はハッピーエンドでよかった♪

後日談は『ずるくてかわいい』と『あたりまえの君』両方の後日談でした♡

どっちの事かな

タイトルのズルくてかわいいのはどっちの事だろうか、と思ってしまった。
    岸さんの酔って可愛くなってしまうのもズルくて可愛いし
    くずみくんの若いからこその一途さもズルくてかわいいと思う。
    もだもだしてるのも可愛いくてよかったです。

ずるくてかわいのは?

年上の受けと大学生の攻め。年上の受けが攻めの大学生の顔を気に入って酔ったいきおいで関係をもつ。酔って覚えてないふりしたけど攻めに逢いに行く、好きになってもらうと言われる。年上受けはいまいちハマるのが怖い。もだもだするけど好きです!

タイトルどおり

年下ワンコ攻めくんが、ずるくてかわいいです。
    年上受けがキュンとして絆されてって感じですけど、元々攻めの顔とかがタイプなんだから仕方ないですよ~
    どんどんラブラブしてって欲しいなあ!
    読んでてニヤニヤが止まらない~

無料分読みました。
    絵が綺麗で短編なので読みやすかったです。
    本気になれない大人と一途な学生。
    将来のこととか相手のこととか考えると踏み込めないのって分かるし、相手を一途に思えるのも素敵ですのね。
    けど短いからかな、ちょっと物足りなかったかな…。

後腐れないように

してきたはずなのに、たまたま出張先で出会ったバイト君が顔が好みで、お酒飲んで関係をもち、一夜のつもりがバイト君は好きになり、推しつつひいて、相手を仕留めるなんて策士かなー。しかも溺愛しまくるのかなーと思うと先が楽しみです

好みが別れるかな?

歳の差CPであんまりガツガツいかない、これをじれったい〰️ともだもだするか物足りないと感じるか。エロみもあっさり、全体的に優しい感じ。悪くはない。
    絵柄も優しいし、内容にあってると思うが好みではないんだなぁ。で4寄りの☆3