みんなのレビューと感想「どうしようもなく、愛の番。【TLオメガバースStory】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
購入しました
試し読みで、オメガシリーズの短編漫画のシリーズだと分かって試しに購入したのですが、どれもおもしろかったです!
by みいみ35- 0
色んなαさん!!
オメガバースデビューして間も無いのですが、まだデビューされてない方は、お試しにいいと思います!!
一度に色んなタイプのαさんが見れますよ!!by ルミナスレッド- 0
どのストーリーも、絵がとても綺麗です。
Ωとαの話は多いけど、それぞれにストーリーがあるから、私は飽きずに読めます。by ユメ夢- 0
色んな作者さんの短編集のようですが、オメガ系はあまりに好きではないので-1で
絵は良いのでもう少し読み進めてみますby ごんコロ- 0
最近、このテーマの漫画多いなぁと思いながらも読んでしまう自分。短編のせいか、邪魔者というか嫌な人が出てこなくてよかったです!
by アディー- 0
アンソロジーだからクドくない
人間は動植物のように、発情期や繁殖期が必ずしも決まっているわけではなく、感情をコントロールしながら生きることのできる生物だと認識しています。とすれば、自分で発情期をコントロールできないαの皆々様、本当にそれは優れた存在と言える?むしろ、退化しているのでは?と思ってしまう皮肉屋のわたくしでございます。
それはさておき、このオメガバース系統のお話、長編ともなれば、αが何人も出てきてΩを奪い合ったり、Ωが不必要に虐げられたりで、イラつくケースが少なくないのですが、こちらは3話完結で、αがΩを溺愛する単純明快物語。ちょっとした障害はあるものの、大体円満解決で、ほとんどストレスがありません。もちろん他のTLアンソロジーもハッピーエンドですが、オメガバース系はハッピーの甘さ加減が強化されているp印象です。
どのお話もベタ甘ですが、ちょっとロミジュリの香りがする「泰正身分差モノ」は、4編の中では毛色が違うかも…。刀一本で馬の蹴りを受けるなんて、さすがα???ちょっとお高めなので、試し読みをした上で、お好みの画、お話のタイプを選択して読んだほうがよいかもです。by Mayaya- 7
この番ってゆーやつよくみますね。
でも好きな作者さんの絵があって、よさそーでした。おもしろそーでした。by はーとん- 0
ん~...
好きな作者さんの作品なんですが、なんかもうオメガバース系、飽きました、最近多すぎです!もっと違う系を是非ともお願い致します!
by たろピー- 1
いい
オムニバス形式でむっちゃ良さげ!
好きな作家さんがあるので、読みたいと思います。
えがキレイだわ。。。by みほやっこ- 0