みんなのレビューと感想「傍観者、●●ちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
無料分までですが
ラテがなかなか面白いキャラクターで、転生者で傍観者で良いと思ってたら、意外と色々仲良くなったりして。まさかの魔塔の主とゴールイン?ちょっと先が気になります。
by ケトドン- 1
(´・ω・`)?
のっけから、登場人物があまりにも多すぎて。ちょっと、難しくて、わたしにはわかりにくかったかな。イラストはかわいらしい
by りーぃちやん- 0
なんだろう
読んでいて傍観しているんだけど、何がなんだか分からなくなってしまう。それでも面白くて読み勧めてしまいます。
by あゆはぴん- 0
ボボボーボボーボボ女性版
「ボボボーボボーボボ」という破天荒破茶滅茶なジャンプコミック連載、アニメにもなった漫画がありましたが、この作品はそれに近いテンポとノリをかんじます。
女性版「ボーボボ」といったところでしょうか?笑by 空林- 0
絵がキレイなんだけど…
毎日無料配信なのでとりあえず読んでますが、話があちこちいつちゃって、訳分かんなくなるときあります。絵も、ムラがあって男主人公はまあキレイなんだけど、その他がすごく汚くなるときある。コメディだから?でも最後どうなるか、気にはなるのでまだ読みます。
by ももちリん- 0
とりあえず126話まで。
好きな作品のモブ・ラテに転生したから、ヒロイン・イベーリンと3人のお相手達とのイベントを側で観察しちゃおう、というのがこちらの作品の主軸なようです。でも、そうやってあちこち動いてるもんですから、ラテ自身が色々なイベントに巻き込まれる上、お相手の3人のうちのアーヴィンがヒロインよりラテ自身興味津々、もう1人もイベーリンから離れる決意をする、という辺りで126話終了。
ギャクテイスト満載ですが、そのノリがイマイチ分からない…そして話もあちこちに行くし、展開は遅いです。ただ、だからこそ作品強制力から離れてめちゃくちゃしちゃうラテに惹かれ始める彼等、という説得力はあるのかなぁ…?無料で読む分には面白かったです。by yamanen- 2
面白かったです。
とても、面白かったです。絵が、嫌いじゃないので、フツウに、読む事が、できました。とても、つづきが、楽しみです。
by めぐなし- 0
なぜに
作者はたぶん日本人ではないんだろうなー
例え方がワケわからん!!
魚ってなに??
無理して主人公も作者本人も日本人のフリしなくていい!!
読者を日本人と想定して描いてるんだろうけど、それなら言い回しやことわざ等もっと日本のこと勉強した方がいいです。
下手な設定や言い回しをする必要はないので自国の文化等を普通に紹介して書けばいいと思う。
その方が矛盾なく読めるので面白くなると思う。
その国のことわざはそーなんだーと受け入れられる。
絵も繊細なのか雑なのかわからないし変な設定のせいで面白さ激減なので星1!!by *灑*- 2
100話位迄は我慢が必要
評価も低めでいくら無料でも止めようかと思ったけど読み始め、何度か離脱仕掛けたけどやっとラブコメになってきました。
話がとっ散らかって何が言いたいのか判らないときも多々あるけれどアウィンの笑顔見たさに進めてこれた。
アウィンとラテのラブコメ見たい方ならお勧めです。by 恵茄- 1
無料配信だったので、気になって読み始めました。
まだ途中までしか読んでいないのですが、続きを読むかは迷ってます。by chans- 0