みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

面白いです
全てにおいての描写が良きです。ただ少しスローペースなので気長に読める方にはおすすめです。
主人公と取り巻く登場人物、獣魔などなど個性的で楽しめます。by さっちーーーーー-
新しい人生…
パーティーのためにいろんな仕事をこなしてるのに、全然評価してもらえない主人公、結局パーティーを追い出されてしまい…というところから、新しい人生に
新しい仲間との出会い、元のパーティーでもお世話してた従魔達との再会…なかなかしっかりとした展開なんだけど…なんだかちっとも進まない印象なのです😓
面白そうな要素がいっぱいあるので、もう少しささっとお話を進めてくれたら…もっと楽しみに待つのですけれども…by めちゃぐり-
冒険物で魔獣や新たな仲間との絆のお話。絵も綺麗だしグダグダな分かりにくい説明もなく初めから楽しめました。
ただ、魔獣との再会までが長すぎて(話の要なんでしょうが)初めから読者がついてないと諦めてしまう人も多そうだなあっというのが印象です。双子も可愛くてグリおじさんも強いのにオチャメで可愛いです!by ひこにゃん3-
動物たちの表情が上手で可愛いです。人の絵はあまり好みではありませんが、読みやすく進んでいます。可愛らしい絵なのにいきなり残酷な描写があって驚くことがあります。
by みな3533-
主人公がまっすぐで、応援!
主人公が努力家で素直、誰に対しても変わらず、優しい。
つい応援したくなります。
グリおじさんの賢さゆえの性格の悪さも楽しい!色々言いながら主人公の事を大好きなのも愛しさを感じます。
そして双子が可愛い!甘えん坊で、読んでて顔が緩みます。
話も面白くて、次の回が楽しみです。早く新刊出ないかな~と楽しみにしてます。by シムラは後ろ-
全体的に面白い!
1話1話の内容が、細かい感じだからなかなか話しが進まないのがちょっと残念、、、
でも、主人公が優しくて、獣達に愛されててなんだかほっこりする話。
早く、獣達も再会してあげてほしいと言うヤキモキした気持ちを常に持ちながら読んでます。
ストーリー自体は面白いので読む価値あり!!笑by ふぁびー-
話は進まないけれど面白い
他の方も書いておられますが、進行は遅いです。
この手のもので男性主人公の場合、たいてい
謎のハーレム状態になるのですが、この作品は
そういうのが無く、話も作り込まれていて
先がすごく気になる作品です。by マクノイズ-
ハマりました
マイペースでいろいろやっている主人公が好き。
万能職としているけど、本当はもっとすごい可能性を秘めた人らしい。
見守るような感じて読んでいきます。by 北の嵐-
読み始めたばかりですがー
冒険て聞くだけでもわくわくする。できそこないといわれても、能力のある人がみれば才能がひらくところがやっぱりいいですね。
by pupun うた-
魔獣かわいい
絵もそれなりに良いですし、特に魔獣の双子は可愛いし、グリおじさんも好き。
ただ、主人公の自己肯定感の低さと、それがいつまでも続いているところはどうも…
それに、もう少し展開が速ければいいのですが…
でも、今後の展開に期待したいので暫くは読み進めたいと思います。
真っ直ぐな者たちの努力が報われますように。by Tora Tan-