みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間55位
無料イッキ読み:42話まで 毎日無料:2025/10/13 11:59 まで
- 126話まで配信中(75pt / 話)
NEW下っ端何でも屋を万能職と呼ぶ、矛盾した冒険者の世界で、実は言葉のままだった万能の錬金術師。
才能の芽を伸ばすと利益を求める思惑が集まるし、錬金術師を求めての攻防もなかなか大変です。by さしすせ村-
NEW広告から来て少しずつ読み進めてるけど、おもしろい。
個人的にはグリおじちゃんのツンデレ(?)なとこが好き。ロアと幸せに暮らしてほしいな…by リー・オルノワ-
とさじろう
別口で読んでいて、こちらでもつい、よみはじめてしまいました。た、いうくらい、面白かった。まだ、最後まで行き着いていないけれど、主人公が、どう、幸せになるか、楽しみ。
by とさじろう-
ロアの世界は、これからだよ!
ロアは、パーティーの仲間から「無能、役立たず」とバカにされ、追い出されます。
でも、それは、戦闘場面だけのこと。
見る目のない冒険者には、
ロアの凄さは目に入らないし、分かろうともしない。ダメだな。
ロア、あんなパーティー、追い出されて良かったんだよ。
ロアの努力やスキルを認めてくれる人はたくさんいるし、なにより、ロアには、大事なグリおじさんと双子がいます!
思う存分、やりたいことにうちこみ、
冒険者やみんなから頼りにされる錬金術師に
なってください。
ほんとは、ロアをいじめた人たちを
ガッツ〜ン!とノックアウトしてほしいんだけど…
やらないよね………by tsukaちゃ-
とにかく双子が可愛い🩷
グリおじさんは強いだけじゃなく、とにかく頭がいい!双子は強いだけじゃなく、可愛い🩷主人公ロアが冒険者になりたくてパーティで雑用係で頑張っていたけど、無能を理由に追放されてしまう。でも本当は優秀な錬金術師なんだよ。早くグリおじさんと
双子と従魔契約して欲しいよ。じれったい!by アクセルの友達-
双子ちゃん可愛いー
面白い作品に出会えて嬉しい。
ギルドの女主人がいちいち話を拗らせるのが煩わしかったり、なんであんなにいい子のロアを疑ったりいじめたり邪険に扱う人があれほどたくさんいるのか不思議でじれったい。
ハゲのおじさんのおかげもあり、異国のパーティと行動を共にできるようになって良かった。いい仲間に恵まれて欲しいな。
あとはとにかく双子ちゃんが可愛くてたまらない。by いぬいぬねこねこ-
物語のスピードはゆっくり…
ストーリー展開のスピードは、どちらかと言うとゆっくりめな気がしました。でもグリおじさんとか双子たちに癒されました。
by Tra gatan-
魔獣が可愛い
能無し、力無し、役立たずと言われ続けた万能職者が実は優れた才能を持つ錬金術師。獣魔をもとりこにさせるほど、ピュアで優しい心をも持つ。自分の推しはグリおじさん。獣魔と再会し、これからの展開が楽しみ
by Merbabe-
割と良いストーリーだけど
主人公は自覚のない優秀なサポーター。でも追放されて弱気に拍車がかかる展開。でも新しい環境では認められて、いい感じの話しになって行きます。魔獣たちの存在感も素晴らしい。これでお話しの進みが良ければもっと良い。
by 猩々(しょうじょう)-
最高!
グリフォンおじちゃんが最高に良い!
ストーリー的にはありがちなものではあるのだが、グリおじさんが全てを覆してくれる。by Ivor-