みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で110話まで(2026/10/20 11:59まで)
NEWcos
出刊は悪くない
しかし、しばらくしないうちにストーリーは少し無力になった。
同類の異世界作品では同質化が激しいby hanakagari-
面白い!
ロアがどうやって自分の才能に気付き、周りを幸せにし、ロア自身も満足できるのか?
とても気になる。
理解者の存在が、読者を安心させてくれる。by drh-
ざまぁが爽快!
主人公が地味過ぎますがそこも良い。
人柄も実力もあるので読んでてほっこりする反面、不当評価されて怒りが込み上げてきます。
その話が長かったので読んでて途中辛くなりました。
でも読み進めるとようやく心待ちにしてたシーンが!スッキリです。大満足でした。
一気読みをお勧めします。by ラインハルトJr.-
グリおじさんが最高におもしろい!性格が最悪に悪いけど、ロアのためにうごくさまは感動もあってよかったです。双子もかわいい!
by ブルースカイテラス-
才能の使い方が素晴らしい少年、ロア君
万能職が軽く扱われる世界で、自分でも仕方ないと思ってるロア君が
大勢の一流の大人達を虜にしているのは、才能だけではなさそうで、
無欲で謙虚で、いつも周囲の安全や快適な環境に心を砕ける人だからでしょう。
グリおじさんと双子ちゃんも、ロア君と離れられないくらい大好きなんでしょうね。
ロア君の才能の使い方が、いつも誰かのためっていう生き方がとても素敵です。
だから、ロア君の成長を支えたいし守りたいと思うのでしょう。
もれなく私もその一人です。沢山の読者様にロア君の魅力に触れていただきたいです。
少年の成長物語、とても良い作品だと思います。by ポリアナ-
無料分
無料分だけ読みました!
個人的には望郷のメンバーがめちゃくちゃ大好きです!
早く合流して欲しい〜!!by ゆなほし-
良く言えば丁寧な説明だけど
無料110話まで読みましたがとにかく話が進まない。
丁寧な説明にはなっているのですが丁寧すぎて逆にくどく感じてきます。
ちょっと話が進むとこのキャラはこう考えているという描写が逐一主要キャラごとに入るのでテンポが悪く感じます。
引き延ばし展開の漫画を延々と読んでる気分です。
1日7時と19時に無料で7話分読めるから読みましたがこれを1話75p使ってまでは読みたくないです。by 名前梨-
立派な主人公と価値ある教訓
この作品は、主人公が立派なだけでなく、価値ある教訓を得ることができる。他の登場人物も個性豊かで、素敵な人たちも多い。絵も素敵で、特に表情がいい。読後に、あんな風に素敵な考えで行動したいな、とか思う作品だ。
by クリエイター-
冒険者志望のロア、万能職として働いていたが実は天才的な発明者。優しくて面倒見もよいから獣魔にも慕われて、これから新しい人生を楽しんでほしいですね。
by きゅねこ-
面白かった
非常に面白かった。次の話を読むのが楽しみです。
by アカペン-