みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)

万能

見習い冒険者のことを万能職って呼ぶのってなんかいいですよねこのものがたりのように可能性は無限だと思えるから

by な゙

無能が有能

能ある鷹は爪を隠すを自でいくストーリー、なかなか追い出したパーティーにザマァな場面が来なくてモヤモヤする序盤の流れ

by Tady

よくある漫画

また異世界、チート能力者の中二病漫画。スキルに頼る子供の話はもうお腹一杯です。出てくる魔物も昔から在るファンタジー小説の中と変わらない。同じ物ばかり続くと万かを読む人が居なくなります。

主人公めちゃ良い子だー。知識高くて、技術あって優しいと、悲しいけど悪い人に利用されやすいよね。パーティをクビになって良かったよー。

ウゲーな奴らがたくさんー!ちょっとイライラしながら読み進めました。ストーリーは面白い!
    異世界ものは考え出せるだけで天才!

無料分が終わってしまった…
    万能職のロアは、7年いた勇者パーティを役立たずという理由で一方的に追い出される
    薬草から自分で魔法薬が作れて、
    パーティの獣魔からは絶大の信頼を受けてて、
    素直で真面目で頑張り屋で控え目なロア。
    獣魔達はロアがいなくなった事を知らず、帰ってくると信じている…
    魔法薬作りのため薬草収集をするため護衛を他の冒険者に頼み向かっているところです
    元いた冒険者パーティは別の依頼で行動中…
    獣魔と再会出来るのか?ロアを追い出した奴らを獣魔達はどうするのか?
    気になるのでポイント貯めて読みます。

無料のところからきました。
    なんていうか…。
    騙しもひとつの生き方かもしれないけど、腹立つ!
    グリフォンたちも早く会えるといいな!

by akihime

無料分までですが

実は能力のある主人公なのに、ひどい扱いでパーティを追い出され、でもわかってくれる人もいて、だんだん良くなっていくようなお話です。ちょっと面白そうで先が気になります。

無料分のみ読みました。話しはとてもおもしろい。でも進むのが遅すぎてイライラしてくる。早くパーティに復讐してほしい。

by akiking

万能職って

ロアさんいい人。暁の光は大概だけどギルドマスターも不穏すぎ。ロアさんが幸せになってくれたら嬉しいな。