みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)

追い出された万能職に新しい人生が始まりました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/04/18 11:59 まで

作家
配信話数
114話まで配信中(75pt / 話)

3.9 評価:3.9 140件
評価5 29% 41
評価4 36% 51
評価3 27% 38
評価2 6% 9
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全140件

NEW
    面白い!が

話が進むのが遅いです
    主人公が重要なキャラと出会うのが時間がかかり過ぎます
    もう少しテンポが良ければ最後まで読みたいのですが

万能職といえば無能扱いの世界

良くある話ですがぁ... 能無しと下げ済まされてパーティーから追放される... 実は優秀な少年!? まだその実力の程はぁ、わかりませんがぁ、街の皆さんが一目方に、認められている... このことが何を意味するのかは、分かりませんがぁ、この先に起きる何かで彼の才能が開花する気がします!? さて、どうなんでしょうかねぇ?

まずまず

まだ無料を読んでいるけど、思ってたより面白いです。話の展開はじっくり進むので最近のマンガにしては、遅いかな。ただ個人的にはじっくり進む方が面白いと思います。

スロー展開

自覚無し&本当は錬金術?の能力高い主人公ロアと、温かい周りの人達、スーパー獣魔のお話です。
    展開がスローなので、なかなか進まない&ロアが何故、冒険家に拘るのか、モヤモヤ要素ありつつ読み続けているのは、
    ん?何で?
    という疑問が多く、その答えが出てくるのが楽しみになっているからかも?
    獣魔のグリフィンおじさんは、色々知っていそう🎵

よくある話かと思いきや

ネタバレ レビューを表示する

冒険者のパーティーを追い出されたけど、実はすごい能力の持ち主で、かつての仲間をギャフンと言わせる。
    よくあるパターンですね。
    ちがうのは獣たちがいること。
    彼らがいるので今後も読み続けます。

追放系の王道

ネタバレ レビューを表示する

戦闘系とか最強パーティを追い出されて最強の戦闘いがいの職につく(今回は鍛治系)などはとくに王道の方が読みやすいので助かります

話は面白いけど、題材と話のポイントが広くありすぎて、少し分かりづらい。まどろっこしというか、もどかしい感じがする。展開が気になるから読み進めようとは思うけど、少し疲れる。

ロアくんいい子!

従魔のおじさんとチビッ子がいいキャラしてる。
    そしてその信頼と親愛とをがっちりゲットしてるロアくん、実にいい子。
    はやくざまぁ展開なってくんないかなあ。

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

万能職と言われる、冒険者パーティー見習いの主人公。その功績を評価されることなく、パーティーを追放されます。でも実は、とんでもなく優れた支援者で元のパーティーは雑魚パーティーに没落、、、という、ざまあ系テンプレート通りな作品です。
    ですがこの作品の肝は、従魔との絆でしょう!
    グリフォンや特殊狼との絆には胸がすく思いです。お薦めです。

おもしろいです。

ネタバレ レビューを表示する

万能職ながら不遇だった主人公が追い出され、新たな冒険を始める話です。いろんなことを乗り越えて成長する姿が爽快です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー