みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんとも、前半はなかなか煮えきらない感じの
    見ていてモヤモヤする感じがしました。
    まぁでも、現実感がある作品って感じします

いつもの追放物ですね。普通有能なの気づくやろとか言っちゃダメですね。まだ途中ですがどーせ無双しだすんでしょ?

個人的に

好きなストーリーですが、なんて言ったらいいのか‥話がちっとも進んでる気がしない。主人公の目的も主人公に訪れる展開も遅い。例えば取引している場面でも他の良い作品は遅いとは感じない。なんでなのかはプロではない為わからないが画力の差なのか台詞の強さの差なのか‥謎です

無題

暇な時に面白い漫画を探してたらこの作品を見つけました。キャラクター満載のこの作品は飽きなくてめちゃくちゃ面白いですよね。

劣等主人公

だから、応援したくなるw
    彼自身の多才な能力に加え、それを取り巻く環境が非常に楽しい
    副ギルドマスターが、考え事をしながら、各砂糖をボリボリ食べる描写がなんなとなく好きだ(笑)
    要は、登場人物に個性を持たせてくれているのが、また良き。

進みがいくらなんでも遅すぎる

従魔が何か企む場面を何回見ればよいのでしょうか?全然進みません。そろそろだ、の場面だけ毎回出てくる。その後、何も描写がない回。だったら、わざわざ入れないでほしい。ページ数誤魔化すためにしてるとしか思えない。他も進みが遅い。何か企んでて(理由はわからない)ってシーンだけで終わったり。何話進んでないのだろう

by Yaiyai

動物モノがすきなので、とてもおもしろいです。従魔が喋るのも、気持ちが分かって楽しい。これから、大逆転の感じなので、爽快です。

可愛い

フェンリルはおもしろいキャラですけど、ワンコの2匹がとっても可愛いです。主人公の能力が認められて、1人前になる日が楽しみです。

ストーリーは面白いのだと思います。多分話しの展開なのかな。何もかも謎にし過ぎている感じです。長編を創作しているとついそういった考えになりがちですが、読者が置き去りになっていると、単なる独りよがりになってしまうので、もう少し話をテンポよく展開していっても良いのではと感じました。わくわくする部分があるので、勿体無いです。

万能職として下働き7年…。
    職業適性が見つからず、それでも必死に頑張っていたのですがパーティーを追い出される。
    役に立とうと薬品調合にいそしんでたら実は錬金術師になっていた。
    しかも他の錬金術師より効果が高い。
    成り上がり系ですが、グリフォンや双子ちゃんがほのぼのさをだしてます。
    先が楽しみな作品ですよ。