みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

追い出された万能職に新しい人生が始まりました
  • タップ

評価3 26% 89
評価2 7% 23
評価1 1% 4
31 - 40件目/全89件

万能職と言う蔑まれた職業が本当は素晴らしい才能にあふれてるのを、見出してくれた人達と、上手にそして才能を生かしていって欲しい又動物との兼ね合いも又面白い

無料なので読んでみました

個人的に異世界もの、冒険ものに興味がないのでこの評価になってしまいますが、お好きな方にはいいと思います。

欲張りな感じ

ストーリー自体は面白いのですが、みなさん書いてる通りストーリーの展開が遅め。主人公以外のサブキャラの動きを同時並行で丁寧に描き過ぎだと感じました。とりあえず一気に主人公まわりだけバーっと話を進めてひと段落した後に、実はあの時サブキャラの方はこうなってました、みたいだったらテンポ良く読めたのかなと思いました。

by 大声

イライラする

流れがトロくてイライラする!
    早く会えやお前ら!
    いつになりゃ従魔契約?!
    テンポが悪い印象なのが残念
    話は、面白いですね

面白いのに

話があっちこっち行って進まないまま。
    「あの男の子実はスゴイ」といろんなとこから掘り下げておいて、いざ本人に話が戻ると「オレなんか」ってまだ言っててイラッとする
    もう少し出来事を絞って展開してほしい

冒険者物?

ネタバレ レビューを表示する

冒険者から追い出されたけど、新しい仲間にでいそこで才能を開花させるお話かな?
    あたら仲間ができてよかったですね。

才能

ネタバレ レビューを表示する

冒険者の適正がないと首になった主人公。本当は凄い才能を持っている。早くから気付いてた人が、これから後押ししてくれるから、頑張ってほしい。

双子に癒される

ネタバレ レビューを表示する

無能と追い出された主人公が実はすごい実力を秘めていて大成していく話…よくあるパターンですが安易な展開ではなくさまざまな登場人物たちが複雑に絡み合い話がゆっくり進んでいきます。

ロアの冒険者になりたい理由がはっきりしないので錬金術師になった方が良かったんじゃないかと思えます。
    グリおじさんや双子と従魔契約ができたので従魔師の才能があったと考えていいのでしょうか?
    ロアが冒険者になりたかった理由やお父さんのことなど知りたい謎がまだまだ多すぎますが話は全然進みません。

冒険者に関わる人たち自体がそう言った考えなので仕方がないのですが、登場人物がほぼほぼイライラします。
    1番イラっとするのは暁のメンバーだとは思いますが、彼らはかなり酷いことになるので溜飲が下がるかと思います。
    嫌な性格の登場人物が多いですが双子や望郷のメンバーなどがいて安心できます。
    望郷メンバーの秘密もありますし、早く話が進んでほしいです。

新しい関係

ネタバレ レビューを表示する

グリおじさんとの新たな関係、双子との関係など惹かれる新しい関係もあり。魔法薬が思いのほかに作られたりとか先がちょっと楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

超ネガティヴ思考のロア。かつてのパーティで役立たずと言われ洗脳された結果自分が本当に役立たずだと思っている。新しいパーティに出会えて、少しづつ協力しあう事が仲間であるとわかってきた。これからのロアの成長が楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー