みんなのレビューと感想「極道婚姻リスタート~もう一度俺に惚れさせる~」(ネタバレ非表示)

色々と謎のまま無料分が終わってしまいました。
    新子は誰かに狙われていて、階段を転がり落ちた拍子に5年分の記憶を失う。
    同棲していた元ヤクザの彼の記憶がない。
    彼と別れろと何者かに脅されている…

謎。

どんな展開が待っているんだろうか。
    先が気にはなるけれどポイント無いので一旦終了です。
    続きが追加されるといいなと期待。

by ryuha

はまりそう

いきなりオープニングから階段から落ちたヒロイン。そんなヒロインは5年分の記憶を無くしていたのです。そんなヒロインの前に現れたのは一見強面のヤクザ風の男。でも、その男はヒロインの最愛のヒーローだったのですが、そのことをすっかり忘れてしまったヒロインは果たして記憶が戻るのでしょうか?

気になる

三波新子は階段から転げ落ち、ナンパ男に絡まれていたところをある男性に助けられる。しかしその男は見るからにヤクザな風体で…!?関わらないようにしようと、お礼を言ってそそくさと逃げようとする新子だが、そのまま高級マンションに連れ込まれてしまう。

あ、なるほどねぇ
    と2話を読んでやっと分かりました。
    起承転結の起をもう少し前から描かないとダメかも。
    落ちた後ではなく、落ちてる最中とか、落ちかけシーンからの落ちた、というコマが欲しかった。
    絵ももう少し丁寧さが欲しいかも。

by 花嵐

記憶喪失

まだ6話
    階段から落ちて 記憶喪失になったのなら
    脳に血腫ができて圧迫… などど、マンガでなければ言うところですが

好きになって 結婚しようという相手なら、記憶がなくても 匂いや雰囲気、フィーリングがあうはず。

見た目は本物のヤクザみたいなのに、なんでこんな男と結婚しようと思ってたのか。出会って付き合って結婚するって時にごっそり記憶がないってそんなに忘れたいくらいに辛い事があったのかな。この先に事実がわかるようになるのかな。

階段から落ちてしまったことで記憶が消えた主人公。。
    婚約までしてたのに婚約のこと婚約者のことを忘れてしまっている。。
    婚約者はもう一度思い出させる、惚れ直させるって気合の入ったメンズだから今後の展開が楽しみ!!

by LTLE

怪し過ぎる不動産社長

記憶を失くしているのにあの様な見た目の男性にあの距離感と圧でこられたら多分怖くて一緒に住めないと思う。
    彼と出会ってからの記憶がないという事は余程辛い事があったのでしょう。気になります。

by 幻師

続きどうしようかなー

ここまで読んで、主人公のお二人にあまり魅力が感じられなくて、続きどうしようかなー、と思っております。
    どちらかというと、ヒロインさんの友達や院長先生の方が気になるというか。

5年の記憶喪失って

まぁ漫画みたいな話と言ってしまえばそれまでで、矛盾をあげたらキリがない。記憶がなくなるほど頭を打っている人にナンパするヤツいる? 記憶をなくすにしてももっと説得力が欲しかった