【ネタバレあり】職を転々とする男、てんてん。のレビューと感想(2ページ目)

職を転々とする男、てんてん。
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

あるあるとスッキリと

ブラック企業をやっつける痛快系と思ったら、個人の事情もあって目的は果たせなかったりと、サラリーマンのブラックあるあるを正々堂々と打ち破るかと思いきや、うまくいかない所にも哀愁感があります。

かわいい絵なのに

内容は重くてダーク。かわいい絵だから恐くなくていいのかな。過労死がテーマだけど、認められるのは氷山の一角でほとんど泣き寝入りか闇に葬られてなかったことになっているのかな。他人事じゃない。

てんてんさんがスカッとさせてくれます

色々な職場をてんてんとしながら、パワハラ上司達を成敗してブラック企業を改善していく主人公の活躍ストーリーにスカッとします。毎回主人公がどうするのか先が楽しみです。

無料分全部読みました

無料の2話しか読んでいませんが、面白いです。主人公が頭が良くて、同僚へのアプローチも素敵。サッと描いた経歴書、あんなの見せられたら私も泣いちゃう!続きが凄く気になる作品です。

by Yoshs

面白かった!

どこでも転職する男「てんてん」でもその理由は家族のある事件からだった。
    てんてんの本当の狙いは?そして結末はどうなるのか?
    毎日少しずつ楽しみにして読みました!

広告から興味が湧き読みました。
    パワハラ上司に悩む女子社員に対し、逃げるのか闘うのかアドバイスをし、正攻法でパワハラ上司をやっつける様はスッキリします。4話で一つの話が完結し、読みやすいです。

先が気になるお話です。

仕事漫画で勉強になるし、重いテーマなのにすらすらと読みやすい。
    職種は違えど自分もサービス業なので、まだ根強い根性論とかは本当に考えさせられます。

Instagramの広告から飛んで読みました。絵は今まで読んでいた作風とは違ったので、どうかなと思いつつ話が面白くてついつい読み込んでしまいました。スカッとします。

広告に

つられて読み始めました。面白いです。どこにでもいる権力持ちの能無し上司。自分が仕事できるわけでもないのに、辺りにわめき散らす。スカッと成敗して欲しいです。

by rmwith

なんだか

面白そうと思って読んだら、割とスッキリ系?仕事に悩めるひとたちを次々に救っていく話でした。1話目の悩める人が自分さえ良ければの人でなく好感が持てます。