みんなのレビューと感想「未成年~未熟な俺たちは不器用に進行中~」(ネタバレ非表示)

NEWヒリヒリした
タイトル通り、家庭環境の悪い親の管理下におかれた未熟な2人が徐々に心の距離を詰めていく過程が丁寧でとても素敵でした。
by モッチモチの木-
切なく感動します
あまり期待せず見始めましたが、切なくてもどかしくて、感動ふる作品でした。自分の人生がうまくいかない、自分の力ではどうにもできない子供の頃の気持ちが、うまくストーリーに出ていました
by むつかし-
ストーリーの中にイジメがでてきて、その部分は心が痛むので違う表現だと良かったのかなと思いました。
ですが、他のストーリーはとてもいい!
出会ってお互いのことを知っていく中で2人が成長していく、理想の関係の2人だと思います。
お互いに大事な存在だと気づいた時には遅く、すれ違っていく…
本当にタイミングって時間って大事なんだと、気持ちを伝えることの難しさと大切さ、この漫画で教えてもらった気がします。by miyuse.-
無料分までしか読めてないけど
ゆっくり時間をかけて気持ちが近づいていく感じです。お互いに関心がないところから同情、愛情へとちょっと表情からは分かりづらいけど変わっていくところが丁寧にかかれてて私はハマりました。未成年であるが故の、親との関わりかたが切なかった。30話まで読めたのがすごい良かった。以降は課金決定です。
by ビスチャ-
まあまあです
まあまあ面白いですが、なんか主人公の二人とも一癖あって、どちらにも共感はできませんでした。でも二人の成長を見守りたいです。
by テレン-
イジメエピソードが辛い…
国や時代背景などもあるのかもしれないけれど、イジメのエピソードが受け入れがたい…ヒチャンが親から暴力を受けていて弱者の気持がわかるはずなのに、イジメグループにて、なおかつイジメられている同級生を助けようとしないし、ジンハも他人に無関心というよりは自己保身の強いキャラクターで登場人物達が魅力的じゃない。表情も固いから感情情移入出来なかった。
二人の関係が深まるにつれて人間的にも成長していくのかな…by タテ・ヨコ-
ドラマで
今ドラマになっていたので読んでみました.韓国原作だったのかな.色々闇の深そうなストーリーだけど今後に期待
by プクヒロ-
共感
未成年特有の危うい感じが出ていたり自分とは合わない人とは距離を取っていたりと分かると共感しながら読みました。この先の2人が気になるのでポイント頑張らなきゃ
by 水玉k-
ドラマからの原作
ドラマではわからなかった2人の本心などが描かれていましたので、読めてよかったです。ドラマファンにもおすすめです!
by rabe-
ドラマの方で知り、漫画に来ました。
高校生特有の気持ち、?とか思春期がすごく現れててお互いの気持ちの変化とかがちゃんと描かれてて読みやすかった。
国語力が無くて、レビューが苦手だけどこれはみんなに読んでほしいなぁby り17-