【ネタバレあり】竜騎士のお気に入りのレビューと感想(3ページ目)

青の竜が生まれました!

まだ無料分まで読んでませんが、白の女王と新しく生まれた青い竜の行く末もきになりますし、メリッサとヒューバードの今後の関係も気になります。はやく続きがみたいです。ヒューバードのお兄さんの元婚約者だった人の動きも警戒!!メリッサになにかしてくるのではないかとハラハラドキドキです。単行本欲しくなりました(笑)一日一話しかよめないのが、もどかしいです。

異世界ファンタジーです。魅力的な要素がたくさん盛り込まれている作品です。
    竜との絆、溺愛、身分差、サスペンス…これがまた上手く織り交ぜられていてストーリーが中だるみすることなく飽きることなく読めます!
    幸せの絶頂で作品がハッピーエンドを迎えるのも良いのですが、生涯を終えるまでの壮大なストーリーを見たい!!と思う作品です。
    おすすめです✨✨✨

一気に読んでしまいました!
    竜との絆も素敵ですが、2人の恋模様も…。
    次が気になって、気付けば一気読み。
    単純なストーリーではあるけれど、絆の部分と恋愛部分がちょうど良い感じに混ざり合う上、ちゃんとストーリーも進んでいくので、停滞も消化不良にもならずって感じです。
    王竜がどう成長し、ヒロインにかかわっていくのか、これからもすごく楽しみです。

絵もキレイで可愛い!

まず絵がとてもキレイ!竜がたくさん描かれていますがとても丁寧で可愛くカッコイイ…カラーで見たいくらい!表紙しかカラーがないのが残念なくらい…
    文字数が多いので読みづらい箇所ありますが、分からないほどではありません。
    優しいメリッサ、カッコイイ竜騎士のヒューバート様!二人が結ばれるのか、まだ途中ですが楽しめです。

うーーん…

どうも色々ツッコミどころが多くてハマれませんでした。
    とくに兄の元婚約者エレノアの顛末があっさりしすぎて納得いかない。婚約者を毒サツし、そのせいで絆の竜もコロし、さらに勝手に弟の婚約者を名乗って屋敷に無断で住み、竜の祝福をなんとか手に入れようと密猟団の恋人と暗躍する…。いやいや、とんでもない女だよ!きちんと断罪されたの?その後の話が一切なくてモヤモヤします

ストレス無く読める

最初はたいした取り柄もないおとなしい子で、だけど性格は良くて、実はものすごい能力を秘めていることが後に判明し、国の権力等に狙われ争奪戦になる…とよくある話だろうなぁ。
    無料分30話ほど読んだ感想ね。
    最後はハピエンがお約束だと思うから、それほどストレス無く読めるのがいい。
    そしてヒロインよりも幼竜が可愛いw
    まったり楽しめます!

だんだんつまらなく…

竜騎士モノって多いけど、だいたい似たり寄ったり、勝手な決まりごとがあるストーリーが多いけど、これは説明も長くて読んでてしらけた

by m-ma

表紙絵?が気になって

表紙絵が綺麗?可愛いなぁ……と
    気になってしまい、読んでみました。実際、中身の絵も良かった。
    自分的には、あまり竜だの何だの
    と出て来るのは苦手なのですが、
    獣人が主人公の相手では無かったので、とりあえず安心しました。
    初々しい感じの主人公の恋が、
    この先どうなるかな〜。まだ最初の方だけなので気になります。

目が。。

竜騎士と世話役女子と王家と諸国と。いろんな事柄が満載で、内容が濃いからなのか 文字が小さく、沢山でして、目がしばしするのです。
    が、ストーリーは、絆の大切さとなかなか奥手の竜騎士さんと、竜の事はしっかりわかっても
    うぶな女子、取り巻きのやり取りがとても
    面白いです。目薬指しつつ読みふけります!

面白いけど初期説明が長いから話がなかなか進まなくなるので残念野生のドラゴンかわいい〜主人公のゆくえが気になってくる