みんなのレビューと感想「竜騎士のお気に入り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大河ファンタジー

無料分51話まで読みました。
    タイトル通り大河ファンタジー?みたいな感じで面白いです。竜が出てくるものは和テイストなものしか読んだこと無かったので、竜騎士とか懐かれるヒロインとかの設定が面白いです。

おすすめです

異世界と龍が好きな人にはおすすめです!
    そこまで恋愛要素も強くなくサラッと読めますがとにかく龍がたくさん出てきてカッコいいなぁ、私もこんな世界に行ってみたいなぁと妄想してます(笑)

圧倒的な竜の存在感

絵がとてもキレイなんですが、何より竜がとてもキレイ!本物は見た事無いけど、こんなカンジなんだろうなぁ〜と思ってしまうほど。
    竜の性質なども細かく設定されていて、現実に存在していそうな感覚になってしまいます。
    他の方も書いていましたが、カラーで見てみたい!
    ヒロインと辺境伯との関係進展も気になりますが、やはり竜も関係があるので、やっぱり竜が気になってしまいました(笑)

竜の友達以上の友

小さな頃からの関わりとはいえ竜の心をガッチリ掴んでいるこの子は凄い思いやりを持っているこの子は自分が護らないといけないと思わせる心根がわかる王竜はやはり王の風格がある

かわいくてやさしくて

かわいくて、やさしくて好きです。主人公はかわいいし、やさしいお話だと。途中までですが、今後どのような展開になるのか気になります!

白と蒼はツガイとなるのでしょうか

蒼がすごく可愛いですが、将来的には白のツガイとなるようなないようでしたが、蒼が成長して凛々しくなった時の姿が楽しみです。

いろんな展開があって飽きない

貴族とのラブロマンス中心かと思いきや、さまざまな登場人物や展開で飽きさせません。人間だけでなく竜の性格も描き分けてあって、よくできた物語だと思います。危機だけでなく、ハッピーなシーンも多いし、メリッサちゃんの笑顔や竜のルンルン顔に、ほんわか幸せな気分になります。主人公も竜たちも幸せになってほしいな。

表紙絵?が気になって

表紙絵が綺麗?可愛いなぁ……と
    気になってしまい、読んでみました。実際、中身の絵も良かった。
    自分的には、あまり竜だの何だの
    と出て来るのは苦手なのですが、
    獣人が主人公の相手では無かったので、とりあえず安心しました。
    初々しい感じの主人公の恋が、
    この先どうなるかな〜。まだ最初の方だけなので気になります。

しばらく放置してましたw

絵は奇麗だし、ヒロインは可愛い!好みの絵ですねぇ。
    竜が出てくる竜騎士のお話は結構良くありますし、楽しめそうな感じだったのですが、
    しばらく放置でした40話あたりでw。
    盛り上がりのある展開が始まりそうで、何となくズルズル引っ張られて・・・
    ま、無料分最後までは読破しようと思います。まづ☆4ですねぇ。

絵がとても綺麗です
    竜も書いてく内にどんどんうまくなって
    スケールはかなりでかいです

出てくる男の人もかっこいい
    人と竜の繋がりが優先される国でお互いに何かあったら共にする強い絆ですね…
    男なら1度は絆を見つけたくなるでしょうね~
    女が選ばれないのは残念だが

この先の青がどのように成長し誰を相手に選ぶのか楽しみですね