【ネタバレあり】竜騎士のお気に入りのレビューと感想(10ページ目)

竜騎士のお気に入り
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/11 11:59 まで

作家
配信話数
123話まで配信中(41~47pt / 話)

4.1 評価:4.1 669件

無題

無料配信部分があるから読み始めました。待女がヒロインのストーリーで絵もイマイチだし全く引き込まれる要素がないです。

斬新です!

竜騎士とは、またユニークな設定です!野生の竜から人間と共に戦う竜に育てるなんて発想は
    なかなか思いつかないんじゃないかと感心しました。メリッサと竜達とのやり取りも面白いです!

竜が可愛くてカラーで見たい作品です♡

子供の青の竜の可愛さが炸裂してます!!
    竜に好かれるメリッサと竜達の交流も見どころだと思いますろ
    隊長さんと白の女王に乗ってのキス♡も素敵です
    何度、読み返しても面白い作品です!
    今後の展開にも期待致しております\(//∇//)\

とにかく可愛い

主人公のメリッサも可愛いけど竜たちも本当に可愛い。特にあおが登場してからはもうメロメロです。動物好きにはたまらない漫画ではないでしょうか。メリッサを想うしろやあおの言動がとにかく愛おしいです。

無料の51話まで

無料の51話まで読み終えました。
    大好きな竜に囲まれて、しかもヒューバードにも思いを告げられて、幸せなメリッサ。
    竜からも好きな人にも必要とされていいですね。
    青い竜がまだ小さくて可愛いです。

ヒューバードのお兄さんの婚約者やらの密猟グループに襲われたときに、崖に体を何度も打ちつけたはずですが、安静にしているだけで治ったようで、、メリッサはとても頑丈のようです。
    普通は血だらけで背骨も折れていると思うけど、、

少しあれ?と思うところもありますが、壮大な話に引き込まれていきます。

十分楽しんだのでこれ以降は課金しないと思いますが、、、

タイトルおしろい

竜って本当の竜に好かれているのね
    びっくり、しちゃった、16で成人かぁ
    みんなに大事にされてて愛されてて
    竜の優しい顔かわいい

by jef

竜騎士のお気に入り

スリルと爽快感のある漫画で、心が、揺さぶられる感じが、ある漫画で、人によって価値観が、違う漫画だとぼくは、思います。

最高です!!

元々この漫画原作のフアンです。今出ている10巻迄しっかり読んでヨレヨレ位大好きです。現在進行形ingでのコミック化ですが、この作品は、本当に原作そのもの、もう、原作から飛び出て来た位の魅力があります。原作では靑と白は結婚、メリッサと青はお話しが出来るようになり、青はきちんと親孝行してから旅立ちました。そして、旅立つ前の青も楽しみにしていた、青の弟か妹を授かったメリッサ・・現在、とても素敵すぎる展開です。しかし、メリッサはすっかり妻。「あなた」と呼んでいます。すっかりもう出来上がった夫婦の姿に一安心ですが、やはり、結婚前の紆余曲折がたまらない。原作の実写版として、すんごく楽しんでます。

竜モノがすきで読み始めました。
    22話まで読んでます。
    まず、トーンが多用されていて、全体的に若干暗く見えます。ですが、その分丁寧に描かれているので、カラーで読んでみたい作品です。

「竜騎士」がタイトルに含まれていますが、竜騎士だった準主人公は竜騎士を早々に退任してしまい、竜騎士としての活躍が今のところほとんど見られません。今後復活するのかが楽しみです。
    竜と絆を結んだ人間は、その竜と意志疎通ができたり、竜に認められないと結婚もできないなど、竜の特別感が出ていて、好みの設定です。
    主人公が生まれたばかりの最上位の竜に認められそうなことも、今後の展開が楽しみです。

最近よくある 主人公が実の家族に虐げられるという設定じゃないのもいいです。

竜騎士様カッコイイ

竜が大好きなヒロインと竜騎士を辞めて辺境伯爵になったヒーローのお話。
    ファンタジーが苦手だけど絵が素敵だし、これからラブもあるなら読んでみたいなっ!!

by ko-mimm