【ネタバレあり】メイドに転生したら、うっかり竜王様の胃袋掴んじゃいました~元ポンコツOLは最強料理人!?~のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
配信話数
52話まで配信中(60~62pt / 話)

3.9 評価:3.9 259件
評価5 30% 77
評価4 38% 99
評価3 27% 69
評価2 4% 11
評価1 1% 3
1 - 10件目/全99件

異世界

転生?したヒロインが異世界で料理を作って、ヒーローと結ばれるストーリーかな?ヒーローとのラブラブが早くみたいけど、まだなにやらありそうな…

まだ

まだ途中までしか読めていませんが…色々鈍臭くて失敗だらけのヒロインが料理は料理教室に通っていたおかげで上手いというのはなかなかいい設定ですよね。

気づいたら、龍の上に落ちた、というはじまり。主人公が作ったお味噌汁が、間違えて龍王様のお口に入り、そこから龍王様とのやりとりが始まります。

転生ものなんだけど、

転生ものと思っていると大どんでん返しが!
    敵役の隣の国の女王がちょっと残念なのでやっつけられてもヨシな感じですがその国の人はちょっとかわいそうな気もする。
    そして主人公の女の子がドジっ子すぎなのがあと一歩物語に入り込めない感じ。厨房の親方あたりの目線で物語に入っているのかなあ。
    あんなにドジっ子なのに味噌汁とかの分量を間違わないのも、クッキーとかのレシピも覚えているのも違和感。気のせい?

理屈はぬきに

転生物は、多少ご都合主義でも、難しいことはぬきにして、楽しく読めば良いのでしょう。冷蔵庫とか魔法で開発して面白いです。ほっこりするストーリーですね。

都合良すぎが鼻に付いたが

若年層向きではと思いました、、、
    「ベリーズFan…」シリーズは他所でも少し拝読しましたが、
    やはりどれも少女漫画風に思いますね、、、女性漫画カテゴリーになっているのが期待を持たせるが。
    汚部屋に住んでたOLが前世で今はドジばかりで唯一料理が少し…しかし『味噌汁』しか印象に残らないが(スゴく人を虜にするほどの料理じゃないんでは?とも思う)。
    唯一 陽キャで明るさしか取り得ないじゃん!?と主人公に第一共感しない…。
    兎に角、都合良過ぎな人間関係も展開も 多少のハラハラはあっても絶対ラストはハピエンだろうって読めてしまうシナリオ、、、
    それならそれで推しキャラがいたりが有ればだけど残念ながらないわ~、
    あまりに都合良いから引いたー(隣国でも下女でこの国でもメイドなのに竜王の妃にって夢見る少女じゃいられない〜わ)!
    深く入り込まずサクッと楽しむなら。

異世界に味噌汁!!

レイラが転生した先で、ライラックと名前を変えて再出発!!
    厨房で、残り野菜と海藻(なぜか昆布、まあ異世界だから)で味噌汁を作って
    これが料理人にも好評で、、、何だか美味しそうです!!
    前世で料理教室通っていて良かったです。
    異世界+料理もの、大好物です。
    お腹がすきます!!

最初は面白かったけどだんだん主人公のポンコツ具合にイライラしてきました
    鍋ごと床にばらまいたり、追われてる身なのにフード被らず堂々としてるのもなんも危機感なすぎてイラッとしちゃいました

あるあるの展開

転生先で、日本料理は美味でした!!異世界あるあるですよね〜😊好きですよ、この展開!なだけに、この前振り部分はもう少しテンポよく進んで欲しくて、ヒロインの料理を食べるようになってからの展開をはやく見たいって思いました!

冷蔵庫も魔法で作ってもらえるよ

汚部屋の住人のヒロインが、缶ビールを踏んで転んで亡くなるというしょーもない所から始まります。気付いたら龍の背中に落ちるという異世界転生ですが、とにかく全ての状況と周囲の人たちがヒロインの都合の良いほうに動きます。ヒロインが望めばファンタジーなのに味噌も冷蔵庫も手に入ります。
    ヒロインだけでなく国中全員頭がお花畑か?と思う場面もありますが、それで難局を乗り切ります。広い心を持てば安心しながら読める作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー