みんなのレビューと感想「離婚を前提に、結婚してください。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読みました。絵も綺麗でストーリーもとても読みやすかったです。最近流行りの契約結婚ですが、2人のキャラクターもいいし、テンポもいいので楽しく読めました。
    続きが気になります。

いいと思う

絵も好きだし、話しの内容も好みな感じです。
    お年頃になって周りから結婚を押し付けられそうになってる男女が離婚を前提に契約結婚するというお話し。

ヒロインの樹里は結婚願望がないため3ヶ月限定の契約結婚だけど、竹内くんが樹里を好きで一緒にいるうちに、お互い愛が深まって本物の結婚になっていくというお話。短篇でなんとなくサラッと読めました。

偽りの結婚。

周りから結婚しないの?といつも言われうんざりしていた樹里さん。専務の娘との結婚を迫られていた吉川君(?)二人の利害が一致して3ヶ月間だけの結婚を決めたふたり。

よくある設定ではあると思いますが、物語の展開や登場人物の心情が丁寧に描かれているなと感じます。
    無料分2話で何となく先の展開も読めますが、先を読んでみたいと思う作品です。

by 萌木

できるものならしてみたい

そういう制度ならいいのにと現実思うことがあります 離婚を簡単にできるような制度ならなぁ 離婚前提で結婚できたらいいのになぁ

広告で見つけて、読んでみました!
    短編なんですね。絵も綺麗で真面目女子の陽キャラ男子の契約結婚のお話しですが、おもしろい!
    まだ読み途中ですが、続きが気になります。

男の方が元々好きだったように見えます。
    このままなんだかんだで良い方向になっていくのかな?
    そうなれば良いなと思うような可愛らしいふたりでした!

わくわく楽しみね〜

わくわくドキドキ楽しみね〜
    こんな話しがあっても良いよね〜
    これからの展開が楽しみね〜
    早く次のが読みたいよね〜

かわいい

出だしがぶっ飛んでるけど実は片思いで結果オーライの偽装婚の話。
    この先どう主人公はジャッジして進んでいくのか楽しみです。