みんなのレビューと感想「売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛される」(ネタバレ非表示)

溺愛はいつ❓️

絵はキレイで読みやすいです
    無料話もお得感ありで、サクサク26話を読みました
    ん❓️( -_・)?
    タイトルの王太子がいつヒロインを溺愛するの?超絶、仲悪いままですけど
    お互い敵国で歪み合ってるのし…
    いつ恋のフラグが立つのか知りたい
    引き延ばしてる感じ❓️
    あまりダラダラすると読む気がうせます
    溺愛もの好きなので、早めのタイトル通りを希望します❗️

期待して読み進めましたが。

溺愛部分は、もっと後かなーと、無料分13話を読み終えて感じたので、私はここでやめておきます。

主人公が父親譲りの賢さと勇敢さで、父親の仇の敵国の将を討つ(暗殺)……という流れまでは、家族のなかでの不当な扱いも、
    本人がどこ吹く風と立ち向かっているので、気になりませんでした。

仇を討とうとした瞬間、ヒーローである王太子の横槍で阻止されて、しかも自分と結婚しろとワケ解らない状況で唇奪われたあたりから、うーん……と、私のなかで微妙な気持ちに。

主人公の置かれた環境は、この手の話のなかでは設定に説得力があり、両親の考え方の違いや貴族としての在り方、兄妹の対応などもそれぞれの性格や性質が良し悪しはともあれ、納得のいく描写で。
    ただの不遇なご令嬢ではなく、不当な扱いにも立ち向かう本当の意味での誇り高いご令嬢といった感じが好きで、読み進めていたのですが。

相手役の王太子。
    タイトルに溺愛と謳ってますが、ちょっとひねくれてるのか、小学生男子のようなからかい方
    (郷土料理とはいえ、山盛りの虫料理を食えというのは、ちょっと……しかも、結局止めるし。いや、何がしたい?)
    メイドや側近の騎士を主人公のために連れて行くにも
    「お前が逆らうことがあれば首をはねる」
    って……。
    いや、王太子が言うとシャレになりませんて。
    (本人はからかいのつもりでも、ご令嬢は家と国を背負ってるワケだし)

んー……最初のシビアな設定からすると、この王太子のやることが、それと見合わず中途半端にふざけられて、私は不快になりました。
    ストーリー展開は面白いので、多分、冒頭の感じを面白いと思える方なら、楽しめると思います。

初めは

衝撃的な始まりでワクワクして読み始めました。スリルもあって面白かったのですが、途中なぜか?学園祭⁉︎まぁそれは良しとしてダンダン1話が短いような、、?^^; もうちょっと読ましてくれないと何やら消化不良で、買ったかいがない?というか、。それと、アップが他社サイトより遅いような?気がします。また追いついたら購入します。展開によっては興味をそそる楽しいストーリーですから。

国を取り戻せれる

伯令嬢のアンナはエレガントな事より戦、剣がすき、勇敢な父が打たれ隣国に貢物として差し出される。隣国王子の寝首をかこうとして、その強い意志をきにいられ求婚される、王子は国を乗っ取ろうとする貴族とた戦うため、アンナを側に置きたい。だが段々王子がアンナに惹かれ始めるこれから、両思いになり国を取り戻せるのか楽しみです

by 冬威

男勝りのお嬢様が実はを殺し実兄を捉えた敵国に人質として行っで仇を取ろうと企てていると言う始まりでしたがタイトルに溺愛と書かれていて、そこに惹かれて読んだのに今の所なか溺愛って感じではなく…レビューを見ると25巻から?その要素が出てくるようですが私には、そこまで待てませんでした。絵も可愛くて好みなので残念です

ありそうな話が引き込まれてしまいます

よくあるようなストーリーで、でもキャラクターのイメージが珍しいからか、読み進めるにつれて、引き込まれていきます。意地悪なお姉さんたち、お母さん、シンデレラのような話なので、大体先は読めるのですが、ちょっとしたところに面白さを感じます。

無料分だけの感想です

無料分を読みましたが話数が多くないので、さわりだけでなんとも言えないのですがタイトルの溺愛になりそうな感じがまだありません。展開に時間かかるかも
    ヒロインはなかなか魅力がある娘なので溺愛されちゃったらどうなるのかなと言う所の☆3です。

掴みが良くないけれども

お試し版だと馬鹿みたいに下品下劣なとこしか分からなくてつまらない。
    いやこの家庭で育ったならもう少し上品に育つでしょ?
    本編の紹介がなかったら読まなかった。
    もう少し上手く紹介できないものですかね??

by 寒々

13話まで読みました。とっても気が強くて男勝りなヒロインは家では恥さらし扱い。父親の敵をうつために敵国に嫁ぐ決意をしたんだけど、計画は色々変わってしまった。まだ溺愛される感じはないけどこの先どうなっていくのか気になる

王太子いけめんすぎる。

こういう話はなかなか多いけど、設定やアンナと王太子の出会いまではすごく面白かったです。だんだん王太子の異常性が明らかになってきて、かっこいいだけになんだか残念ですが、少し課金してみようかと。