みんなのレビューと感想「売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛される」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アンナがカッコいい!
アンナがまーカッコいい!!生き様も覚悟も剣も全てが潔くてかっこいい!これから王子との関係もどうなっていくんだろう!
by あつこじさん-
国のために父親の仇が取りたいのに隣国に嫁に行った主人公。お互いのりがいが一致!?し婚約。これからが楽しみです。
by トムトム5-
途中から、、、!
最初はヒロインのかっこよさが羨ましく惹かれて読みました!溺愛要素あるのかなーと思いながら読み進めてたけど途中から、、やばい!ぜひ読んでほしい
by さくらんこ🩶-
強い女主人公
強い女主人公が好きなので読み進めています。二人にはハッピーエンドになって欲しいし、母親と婚約者気取りはさっさと成敗されて欲しい。
by ちゃもろん124-
2人は波長が合うみたい
戦で父親を殺され、兄も人質になってしまったので、後継者である兄を逃すために、交換要員としてアンナは敵国に行かされる羽目に。
女性らしくなく、剣も使えるアンナは、父親以外に疎まれていたからだ。
アンナは腹の探り合いの社交界にはうんざりしていたし、女性は男性に媚を売らないといけないだなんてまっぴらだと思っていたから、父親の仇を取ろうと敵国に行くことを了承したのだ。
ケネス王子に会い、人質としてとはいえ、敵国ながら居場所を作っていくアンナ。
この国は、エクリプス家が牛耳っていて、王ですら象徴になっていた。
その祖国を救うべく、ケネスや他の友人たちを使ってエクリプス家を追い詰めていく。
実態は、エクリプスが作った薬のようなものによって、王族が支配されていたということだった。
無料話も長く、引き込まれていく話に楽しませてもらいました。
アンナも強くて自分で運命を切り開いていく姿はとても尊敬します。
ケネスも王族に味方がいない今、気が抜けないのでしょう。
アンナが支えになっているのです。
母親に渡されていた薬がなんなのかわかって落ち込んでいる時、アンナに叱咤されるところはいいシーンだなと思いました。
お互い、信頼しているからこそ。
ケネスが民のことを思って賢王になる未来は近いなと思ったのでした。by Doramiko-
ハッピーエンドを願ってます
最初は父親の仇って思っていたけど、強い信念と強い気持ちで数々の難題に立ち向かう姿!本当に父親譲りなんだろうな。女ではなく男なら!と願う気持ちがわかる。
by N.C.N.C.-
ふーん、
主人公どうなるのかな。男勝りな女性はこの時代にはそぐわないもんね。男に媚をうらないといけないのは大変ですね、
by ゑり-
モンスターガールズなの
剣術が得意で男に頼りたくない令嬢
父親が死んで長男溺愛の母親から政略結婚を迫られて、敵国へ嫁ぐがそこで王太子に出会い協力することになる。
王太子の方にも重い事情があるようだし、ちょっと変わったお話になりそう。
こんな元気な女の子っていいなあ・・・と思わせる令嬢に期待してます。by さわのほたる-
ストーリーが楽しい!
初めはありきたりのストーリーかと思い読み始めましたが、、、
怒涛の展開にやめられなくなり、読み進めています。by ラファ!-
溺愛ではあります
王太子と辺境伯令嬢の恋愛モノとだけ思って読み進めていくうちに、アラアラちょっと違うわ。政権交代?革命?しかも、裏ヒロインがあんな酷い目に遭ってしまう。敵役は知恵も力も有って簡単にはヤラれない。ストーリーは面白い。主人公カップルは絵姿最高。国民会議というクライマックス迄舞台は進んだ。次の展開が楽しみ。
by 下女の分際-