みんなのレビューと感想「暴君を手懐けて逃げてしまった」(ネタバレ非表示)

難しい。

あらすじだけでは良く意味が分からなかったので、とりあえず無料分だけでも読んで見ようと思いましたが、結構面白いです。
    最初は「はっ?剣?」って思いましたが、ファンタジーの世界観ならアリなのかな?
    400年もの長い時間、地獄に耐えてきた主人公。
    考えられません(笑)
    そりゃ学ばなくても知識はありますよね。
    また第7皇子との腹の探り合い、良くあるクソな家族構成、父と次男には少しの変化が見受けられますが、今後どぅ変化するのでしょうか?
    とりあえず今は剣術大会優勝して欲しいです。

絵がきれい

自分が産まれた時に母親が亡くなってしまった事で家族に居場所がなかった、シャーリーローズ。皇帝の騎士になれば、認めて貰えると思い、皇帝の剣になると誓うが…それは人体実験の末、本当に人間を魔剣に変えるもので…。400年もの間、祈り続け、魔剣から過去の自分に戻ることが出来たシャーリーは…

by u-q

なかなか衝撃的

人が剣にされてしまう事自体、なかなか衝撃ですが、意に反して人を殺め続けなければならなかった主人公はさぞかし辛かったと思います。復讐の念に囚われてもやむなし。無料分ではターゲットにした王子をてなづけようとする初期段階なので、この先どう展開していくかが楽しみです。

今までは面白かったけど最新話…

キーラが心を取り戻して明るい展開になっていくのを期待して読んでいて、ずっと楽しく読んでいました。絵もきれいです。でも最新話が辛過ぎてこの先ドロドロ鬱展開になるならもう読まないかな…。あと2話様子見て考える感じです。

面白そう

真剣にされてしまったヒロイン、その後も皇室のいいように使われて400年耐え抜いた。
    その後魔剣になる前に戻る。復讐のためヒーローを暴君に育て上げるようとしていたが、暴君ではなく異常に執着する男になってしま出た。続きが気になりますね

暴君が手懐けられてきてる感はあるんだけど
    これから、裏切るのか?どうなのか?もう少し前向きな解決策はないのか?

絵がとても綺麗です。ストーリーがちょっと中だるみっぽい。面白くないわけでは無いのですが、ヒロインの心の声が作品のほとんどの構成を占めているというか他のキャラクターがあまり活きていないような気がしますので☆3

読み始め

まだ読み始めたところで、毎日無料チャージで読んでいます。そのためあまり進んでいないので、これからどうなっていくのか…なんとなく王子と年の差婚になるのかな??と思ってますが、レビューが高いので期待してます。

人が魔剣 ヒエー

冒頭、人が、(ヒロイン)が魔剣にされていくのですが、こわすぎる苦痛がわかる描写も怖さを引き立ててましたが、
    復讐だけで話しが進んでいくのか?それとも愛も生まれていくのか?後者だったらいいなー

良いんですが

絵もキレイなかんじだし、個性もあるけど。
    設定的に現実離れなかんじがしてしまいました。
    今後、恋愛っぽい感じが出てくるのかもしれませんが、先が気になるほどではなく。