みんなのレビューと感想「暴君を手懐けて逃げてしまった」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

痛快な復讐ファンタジー🧚‍♀️

転生系で、文章風なタイトル、食傷ぎみなやつね、、と思いきや、魔剣にされた公女の400年来の復讐とは、のっけから斬新な展開。妖精なんかもご登場で、肝の座った魔力持ちのヒロインはもはや人外の風格。帝国なんて一気に潰せそうな気もするけど、皇子をコマにやらかすのですね。まだ8話までしか読めてないので、タイトル通り手懐けられるのか、もしや恋堕ちしちゃうのか、何で逃げるのか、謎がいっぱい。冷ややかなシャーリーが、何とも痛快で、時々語る悟ったようなセリフも好み。今後どうなるのかな?チャージ待ちながら、ゆっくり楽しみます💕

娘として愛されていたなら、、、

剣として生きるなんて、どんな感覚だろう。切りたくないのに、殺したくないのに、その道具として使われる。嫌だ!嫌だ!と叫んでも聞いて貰えない。やっと願いが叶って剣になる前に戻ったのに、自分を剣に変え、酷使した皇族に復讐するために生きるのか。父に、娘として愛されていたなら、こんなことにはならなかっただろうに。シャーリーズに、幸せになって欲しいです。

転生&復讐系だけど

剣に変えられてしまい400年も意識はあるのに人を切り続けてるなんて想像しただけでもおぞましい…。
    タイトルだけ見るとラブコメっぽいですが、16話まで読んだ現在、コメディ要素は見受けられません。
    タイトルがお話の雰囲気と合ってない気がする。
    「魔剣」とか「復讐」とかタイトルに入れた方がお話の魅力が伝わったと思います。

ストーリー的には非現実的だけど、これからどぅなるのか展開がとても気になります。幸せになってほしいけど難しいかな。

なかなか過酷な経験をしてからの巻き戻りになりますが、その分主人公が賢く強いのでイライラしたりヤキモキしないです。続きが気になります。

ディランがシャーリーを性的に求めていると
    あった辺りからシャーリーがグラマラスで
    妖艶に描かれるようになった
    そのシャーリーとやっと結ばれたのに
    ディランを殺したくないから逃げ出したけど
    ディランは捨てられるよりその方が本望かも

引き込まれます

読みたくなるけれど、よく理解していないかも…
    家族に冷たくされ、努力の末に魔剣にされ… とんでもない不幸の人生。
    復讐したくなるのもわかる。
    自分を虐げた家族を人質にとられたのはよくわかりません。
    どうなってもよい家族なのに…
    復讐のために皇帝を陰で操る天才の師匠に成るのも、何故?という感じ(もっと簡単に復讐しよう)。
    でも、読みたくなってしまう。
    独特の世界です。

説明描写と心理描写。

が多いので、もはや小説に挿絵のついたもの、と思ったほうが良い漫画?です。
    絵柄は一見綺麗ですが、あまり描き分けのできる作画家さんでは無い感じ。

漫画の魅力は、やはり動きのあること。
    心の動きばかりでは、それは小説です。
    実際に、物語が動き人物が動かなければ、漫画とは言い難い。

で……仮に小説だとしても、私はエンタメ系が好きなので文学的表現(書いてるご本人だけが自分の文章に酔っているような)が多い、ポエムのような小説は苦手です。
    多少は受け入れ可ですが、10話まで読んでコレだと……この先も期待できそうにないですね。

タイトルの暴君を手懐けて逃げてしまった、は、コミカルな表現に感じるのに、内容は陰鬱。
    そりゃ、主人公が魔剣だった過去を考えたら愉快な性格は無理かもですけど、あまり楽しくない話でした。

どうなるの?

67話まで読みました。シャーリーズとディランに幸せになって欲しいんだけど、まだまだ道のり険しそう。何話まで続くのだろう?

一気に課金

絵も好きだし色味もキレイだしストーリーもありそうで見たことない感じでした
    皇子の教育係と言っても年齢はそんなに離れてないみたいだけど皇子が憧れるのはわかるわ〜
    とにかく気高く強く美しい
    末っ子のお嬢に生まれたらみんな溺愛するのが普通ですが空気のように扱われて可哀想でした
    家族の縁を切る時に兄者や父が慌てて心を入れ替えようとしても今さらですよ