みんなのレビューと感想「暴君を手懐けて逃げてしまった」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
話の展開が気になって、配信分全部読んでいます。邪悪な皇帝によって、生きたまま魔剣にされたシャーリーズ。魔剣の姿で、長年耐え難い苦しみを味わいながら、復讐する事だけを願い、ようやく成人する直前の自分に逆行し生き戻る事が叶い、復讐を開始する。有能だが無視された存在であったディラン皇子を大切に教育し、手懐け、ディランは、望む以上に冷徹でシャーリーズの言う事だけを聞く皇子となる。復讐を果たした後、題名の通りに逃げてしまうのか。個人的には、ディランの立場と気持ちを考えると、シャーリーズにそばにいて欲しい。一瞬逃げたとしてもすぐにディランの元に戻ってあげて欲しいと思っている。
by まるエモン- 0
面白いです
冷静沈着でクールな主人公、とってもカッコいいです。弟子もキュートで、とても暴君になるとは思えない子だけど。なっちゃうのかな。
by うんたん22- 0
素敵です
絵も綺麗ですし、ストーリーも深くて素敵です。設定が暗すぎるかと思いきや、展開が不自然でなく主人公も魅力的です。今後ますます楽しみです。
by ラピズラズリ- 1
絵がとても綺麗で素敵です。
物語は、説明が多く入り込める感じではなかった。
でもカラーで絵も綺麗なのでつい見てしまう。by ミンガラ- 0
生まれた時に母親を亡くし、家族に疎まれてしまうヒロイン。家族の愛を得ようと剣術を磨き、皇室にその腕を認められたかに思えだが、騎士ではなく、魔剣そのものに肉体を変えられてしまう。それからたくさんの人を切らされ、祈りに祈りを重ね400年、やっと祈りが届き、過去に戻ることが出来る。そして自分を魔剣にした皇室に復讐を誓うのである。
すごいなー。魔剣にされるって。ぐろいなー。とにかく面白そうです。by アニーアニー- 3
よくある転生ものとは一味違っておもしろいです。読めば読むほどハマってしまいます。無料分をとりあえず読み進めようと思います。
by Nene22- 0
無料分27話まで読了(長文)
400年の長きに渡り『王の剣』という苦渋を舐めさせられてきたシャーリーズ。文字通りの剣に変身させられてしまいます。彼女がメンタル・フィジカル・魔力共に強いから出来たと言えるかと思いますが、なかなか最初からぶっとんでますし、なにより可哀想の権化…どーしてそうなった?を、400年耐えた後チャンスが訪れます。
なんと自分でも終わりのない剣人生を余儀なくされていたシャーリーズが、人間だった頃に戻ったのです!奇跡!
って、不思議な世界なので、違和感はないですかね?シャーリーズは精霊と交流があり、精霊に男に変えてもらったり、ご都合なメルヘン展開なかなか面白いですw
そして、第七皇子を暴君にするべく、自分を剣にして苦しめた国に復讐するべく、動き始めます。
記憶を頼りに、第七皇子を真綿を締めるように懐柔し、とうとう隷属に近い崇拝を獲得します。
しかし、シャーリーズは、その崇拝と背中合わせの、彼の恋に気がついていません。
いいところで、無料分は終わります。
純粋に絵が美しくて、ドレスや装飾のデザインも華美で好きです♡
あわよくばもう少し、表情が豊かになると嬉しいな♡まぁシャーリーズは元々喜怒哀楽が剣の時代に削ぎ落とされて欠落してしまったみたいな設定だし、第七皇子も敵だらけなので常に気を張っている状態。シャーリーズに心開くまでに結構かかってる。
という前提があるので、敵役じゃないけど、シャーリーズをいじめてた実家の兄&父の表情が醜くも豊かに見える始末w
26.27話で、第七皇子は王太子になるのですが、その頃から表情がグッと豊かになります。
敵がいなくなった訳ではないにしても、一抜けた事やシャーリーズの動き(王太子妃候補選び)により、ようやく恋愛要素が動き出したところですw
本当良いところで終わった…
なので、課金は迷うのですが、迷いつつ課金してしまいそうw(紙では出てない?
シャーリーズの本懐や、題名を勘案すると、恋愛的にハッピーエンドにはならなそう?なので、迷ってます。帝国が滅びるのはいいけどw恋愛的にハッピーエンドが見たいwなので、星は四つです!
お先に楽しませて頂きました!
作者様ありがとうございます♪by 蛇結茨- 0
絵が綺麗
絵が綺麗だし、主人公が強くて美しくて、見ててうっとりしちゃう✨
ディランもかっこいいー✨
家族がほんとうに酷すぎる!主人公がかわいそうで、家族をバッサリ縁を切ろうとするところがすっきりしました。by しょこち- 0
暴君を手懐けて逃げてしまった
公爵令嬢シャーリーは、剣の腕を見込まれ、皇帝に騎士として仕える筈だった。蓋を開けてみると魔剣の材料にされてしまい囚われてしまった…そんなシャーリーのやり直しストーリー!
by のうねいむ- 0
復讐
外国人作家さんかな
ファンタジーな設定だけど 主人公が淡々としてるので 淡々と読むしかない、という
おもしろさを感じるのはどこからだろう?by ななし子♥️- 0