みんなのレビューと感想「暴君を手懐けて逃げてしまった」(ネタバレ非表示)

ディランの重すぎる愛と束縛

最新話(74話)まで読んでます!

ディランは確かに変わってしまったけれども、シャーリーに対する深すぎる執着と支配欲は抑圧されていただけで今までもあった訳で、幸せの絶頂でシャーリーが去ったことがきっかけで、それが表に際立ってきたのだと思う。

「このまま一緒にいるとあなたを殺してしまうから(殺したくないから)去る」と考えるシャーリーと
    「あなたになら殺されてもかまわない」と考えるディラン。
    結局根底ではお互い愛し合っているはずなのに、このどこか破滅的で刹那的で非現実的な世界観には美しささえ感じられます。

個人的には、束縛強めのディランも結構好き♡
    一体この先どうなるのか想像付きません…
    楽しみに待ってます!

なんとも斬新で

優れた剣士が、魔剣に変えられ400年にも渡って殺戮する。
    そして神への祈りで400年前に戻って生き直しする。
    死ぬ前の時間に戻る話はよくあるけど、斬新ですね(笑)
    それにしても400年は長すぎないか?
    主人公に人生のよろこびがやって来るか!!
    期待を込めて星四つ。

ストーリー的には非現実的だけど、これからどぅなるのか展開がとても気になります。幸せになってほしいけど難しいかな。

どうなるの?

67話まで読みました。シャーリーズとディランに幸せになって欲しいんだけど、まだまだ道のり険しそう。何話まで続くのだろう?

人間が剣になってしまうって

呪文をかけられて、無理やり人間が聖剣に変えられてしまうコンセプトが、残酷だと思います。本人は人間の意思を持ったままいわゆる生き埋め状態で400年も生きてやっと人間の姿に戻るところから、ストーリーが始まります。生家の公爵家の実父、兄二人も非情でモラハラを受け、愛情も受けず、サンドバックのような扱いを受けて育つという悲惨なバックグラウンドの主人公。結婚前の娘のときに剣に変えられてしまったのか、恋愛ベタ、お決まりのコースですね。絵がとてもキレイなのが救いです。実父がどうしようもないクズ。兄二人も同様です。無料分長いのでもうしばらく頑張って読みます。

美しすぎる、、、

本当に絵がキレイで、シャーリーなんてこの世の美しさではないほど、、と感じてしまいます。
    シャーリーの正体は、、、。
    納得です。なかなか難しい展開ですが、2人には幸せになってほしいと願ってやみません。

なかなか過酷な経験をしてからの巻き戻りになりますが、その分主人公が賢く強いのでイライラしたりヤキモキしないです。続きが気になります。

めちゃくちゃ面白い

まだ無料分だけですが、主人公が確固たる信念のもとにどんどん行動していくのが面白いです。
    絵も綺麗で、読み応えあります。

美麗ファンタジー

よくある転生モノと思いきや前世がまさかの魔改造された神剣。人であり同時に人ならぬ者だけあってヒロインは超絶美しくて超絶強い✨
    ディランに惹かれじわじわ感情を和らげていく過程がとてもよき(๑•̀ㅂ•́)و✧絵柄もファンタジーに相応しくとてつもなく美麗なのが好きです。

by 毒蝮

ディランがシャーリーを性的に求めていると
    あった辺りからシャーリーがグラマラスで
    妖艶に描かれるようになった
    そのシャーリーとやっと結ばれたのに
    ディランを殺したくないから逃げ出したけど
    ディランは捨てられるよりその方が本望かも