みんなのレビューと感想「10億円で夫、捨てます。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めて知った作家さんで、読んでみたものの、あまり内容が好きではないなぁと思い少しだけ読んで、やめてしまいました。

by noiko

タイトルがすごい

『デブとラブと過ちと!』と同じ作者さんの作品。まだ始めのほうしか読んでませんが面白そうです。義両親と同居したら大変なんだろうな。

マンガとしてはリアリティがないけれど面白いです!ままかりさんのマンガはハッピー感が漂っていて、安心して読めます笑

この作者さんの他作品にハマっていて、こちらはよく出てくるけど、タイトルがどうなんだと思って読んでいませんでした。が、何気に読んでみると面白そうです。

夫がむり

夫が残念でむり。
    幸せになって欲しい。けど、夫婦仲がまともになって、平凡な幸せを得て欲しい気もする。

続きが気になる

「デブとラブと過ちと」が大好きで、作者さん頼って読み始めました。夫のセリフや義母の行動なんかがリアルで違和感なく読めておもしろい。本当、いや実際どうなの?ってテーマを突き付けられてるようで、主婦にとってはめちゃうなづける話だと思います。

夫も姑も清々しいくらい嫌な奴…妻(嫁)をタダで使える家政婦としか思ってないのがよく分かります。
    夫がこれからどう改心していのか(出来るのか)が楽しみです!

もしも当たったら…

皆んなそんな夢を見る…。当たる人には、当たるんだろうな。ただ当たったら当たったで、きっと我々にはわからない悩みがあるんだろうな。

さっさと捨てればいい

思ったより夫を捨てるまでに時間かかるなぁと思いながら読みました。優しい主人公なんだなきっと。宝くじ当たったことは誰にも言わないのが吉だね。

共感!!

わかる!わかる!そういうところよー、と旦那に対して思うことや、根本の価値観は子供を実際に育ててお互いに相手がいつもやっていることをそのままやってみないとわからないものよねーと思ったり。