みんなのレビューと感想「10億円で夫、捨てます。」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/11/17 11:59 まで
- 全42話完結(33~34pt)
NEWタイトル通りいくのか
とりあえず義母が無理。あんな嫌な人、同居してやってるだけでもありがたいのに介護が必要な夫の世話も、家族蔑ろな息子も全部押し付けて!ほんと嫌なやつ。
それなのにどーして当選したって言っちゃうんだろ?1人で受け取ってタイトル通り捨てれば良いのに。by 名なしにゃ-
NEWハマれず
同居の義母が性格悪過ぎ
義父の介護まで大変過ぎ
夫、主人公への態度悪過ぎ
子供達も言うこと聞かない
こんな生活の中で宝くじ10億も当たったんなら、旦那言うな〜!!!
早々に旦那に言って旦那から義母にも伝わっていて、
タイトル通り旦那捨てるの今か今かと待ってるのに一向に捨てる様子無し。
読む興味失った。by kanoka666-
無料分2話だけ読みました
義両親と同居している専業主婦の置かれている境遇や気持ちをよく理解できる漫画でした。
無料分2話だけだと、10億円当選したところで終わってしまったので、これからどういう展開があるのかわかりませんが、続きが気になる漫画でした。
宝くじを当ててしまうと、自分を見る周りの目が変わってしまうから当てない方が良いと私の母が常々言っていました。母は宝くじを当てたことがありませんが…by トメイトウ-
宝くじ10億!当たりたーい!!羨まし~!!!でもスンとしていつもどおりにしてないと旦那とかババアとかにバレたら大変だからー!!!!
by 漫画好き鬼軍曹-
夢があって応援できる
シンデレラストーリーの主婦版ぽいので、ドラマティックな日常として読み応えがありそうです。確かにひどい家族なので初回から捨てたくなる流れです。
by watimiya-
タイトルからしてインパクト抜群。けれど、その強烈な設定が逆に引っかかってしまい、どうにも読む気になれませんでした。人間関係や価値観を極端に描くことで物語を動かそうとしているのかもしれませんが、私にはその前提が受け入れがたく、感情移入できず…。
by ちーまちま-
10億円当たったら!!
なんて夢のような話!!
毎日家事、子供たち、口煩い義理母と寝たきりの義理父、色んなことに協力的じゃない旦那
はたして10億円使い道は…by あおはるとう-
主人公が
理解できない。私なら絶対に夫にすら10億当たった話なんてしない。夫も自分が当てたわけじゃないのに態度デカいし納得いかない
by にゃぁぁぁん-
10億円が当たった当初はどうなるかと。夫は心を入れ替えてくれて、幸せになるというハッピーエンドで良かったです。
by ブラウンラブ-
デブとラブと過ちと!は他サイトですが全話購入しています。内容が楽しいし絵も好みなので大好きです。
同じ作家さんということで試しに読んでみましたが、こちらはつまらなかったです。なんというか10億円が非現実的すぎるから…?それを言えばデブとラブと過ちと!も非現実的なのではとも思いますが、とにかくつまらなかった。無料分も全部読めないほど。
ちなみにデブとラブと過ちと!の登場人物ととっても似ている人たちが出てくるのでそれを当てはめて見てました笑by 現実主義-