【ネタバレあり】当て馬キャラのくせして、スパダリ王子に寵愛されています。のレビューと感想

うーん…

絵が可愛くて読み始めましたが、ロニールがとにかくドジすぎて少しイラッとしちゃいました。
    森で薬草を集める話の時、ことごとく崖から落ちたりなにかに躓いてコケまくります。
    初めはドジなところも可愛いしアレクがカッコよく助けてくれるのを見てキュンとしましたが、ほとんどの話の流れが、ロニールがドジる→アレクが助ける→ロニール泣く→アレクが慰めつつ抱く
    コレです。
    ワンパターンでちょっとつまらないなと思ってしまいました…

流行りの異世界転生モノですがちゃんとBLの王道を踏まえつつ無理のないストーリー作りと構成に設定もきちんとされているので違和感なく読めます。

攻めの受け溺愛ぶりにキュンキュンし受けの攻めにときめく姿が可愛く女性キャラのリリィも可愛いです。

攻めと婚約者のリリィの関係も気になりますし(婚約者のふり?リリィには恋人がいるとか?)リリィを狙う謎の男の存在や転生する前のロニールの謎やロニールが転生したのは小説の中なのかそれとも独立した異世界なのかという点も気になりますし伏線も張られていて漫画としても楽しめます。

異世界ものの王道BL な感じ?

絵がキレイで、エッチな場面もグロさがないので、BL初心者さんも読みやすいと思います。
    ストーリーは今流行りの?異世界転生ものです。現世ではパッとしなかった主人公が死後好きな作品の世界に転生し、本来チョイ役だけど、憧れのヒーローの溺愛を受けるという、まぁよく見る設定かな。
    主人公がドジ踏んで、ヒーローに助けられて、結果エッチなことをする…と、展開が分かりやすいので、見る人によっては物足りなさがあるかもですね。

甘い

殿下甘いですね 何もなくってもロニーニの事が好きだったのでは?と思えるくらいに愛してますねー リリちゃんは殿下の事は好きではない気が

小動物系で可愛い受けちゃん

ロニさんが小動物系でぷるぷるしてるのが可愛いんだけど、可愛い過ぎて女子かよ?な感じ。
    必死に頑張っているのに王子には逆効果(笑)可愛いを愛でる作品。
    エロみはそこそこ、メインは可愛い。先生の受けちゃんに筋肉を求めてはいけない。

なんかね、○家の紋△のキャ○ルよろしくあちこちで問題おこす。すんごい既視感があって⭐3

今、アニメ化もしてますがやっぱり原作最高です!!!ロニがどんどん殿下に惹かれてってる所もほんとに可愛くて、何回も見直してしまいます!

まずキャラがかわいすぎる
    ロニールもヒロインのリリィも!
    王子は安定でかっこいい!
    惚れ薬を王子に投げていきなりえちえち展開に
    なったのはハラハラしたけども
    隣にリリィがいるのに!と
    まだ最後まで読めてないけどこれは全話購入ですね!

惚れ薬のせい??

無料分読みました!
    異世界転生したら好きな小説のすぐ死ぬキャラ。内容知ってるからデッドエンド避けるために行動してたら主役の殿下に惚れ薬かけちゃって惚れられる。。殿下は自分のいとこと結ばれるはずだったのに。。
    殿下の愛はやはり惚れ薬のせいなのかな?

いつになったら…

アレク殿下めっちゃカッコイイし、ロニールはめっちゃ可愛い!
    一生懸命に小説に合わせようとするけど、いつも裏目?にでて、ヒロインのする体験をロニールがしている(笑)
    なかなか結ばれなくて、焦れったいけどついつい読んでしまいます。

広告欄に出ていて気になっていたので、無料分だけ読みました。もっと、王子の寵愛が激しい感じかなと期待していたので、随分さっぱりしてるなという印象でした。
    この先もっと熱くなっていくのか分からないので、続きを購入して読むのはまだ少し考え中です。