みんなのレビューと感想「モラルハザード」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うわあ

絶対巻き込まれたくないわあ。ママ友同士ってどうしても面倒くさいイメージしかないから。それが更に助長してしまった。それぞれ抱える問題が大変すぎて周りがきれいに見えるのも仕方ない

同じ母です。

2児の母です。
    幼稚園児と未就園児を持つ専業主婦ですが、この世界はどこにあるんでしょう?
    ママ友ってそんな悪い人ばっかりじゃないしそんな周りに興味無いんだけど、設定として人気なのかな。
    リアリティが無くて感情移入できなかったな…
    都内在住。

いわゆるママ友漫画とは少し違います
    カーストや僻み意地悪もあるが読んでて面白い作品です
    あの三人のママ達は子供達はどうなるのか気になる

こんな世界もあるのね

作者さんが絶妙にイラっとする顔とかニヤァとした顔とか書くのがうまい。画力高いんだろうな。

この漫画をよんで平民庶民の私には縁のないことだらけだけど

漫画の世界だなと。
    実際、富裕層は心に余裕がある方が多くマウントとか全然ないと感じる。
    あまりこういった内容を楽しめなくなってきており、無料分で終わりにします。

所詮

所詮ママ友の域を出ない付き合いなんて、こんな感じだよねと思いながら読んでます。実際にはこんなあからさまなマウント合戦なんてしないけど。
    隣の芝は…な感じ

by wmma

嫌なママ集団

こんなママ集団実際いてるなーって。自慢のしあいでお互い褒めつつ自分が一番って思ってたり、内心すごい嫉妬してたり。こっちが逆に関わり合いたくない。

ママ友って怖い。。本当にこんな関係あるんだろうか…いや、あるんだろうなあ…うちは無縁だけど…なんていろいろ考えながらあっという間に読んでました。

今どきこんな喋り方の女おる!?

と思って読んでたけど読み進めていくと結構面白いです

リアルにありそうなストーリーですね。いわゆる上層部の人たちのお互いの腹の探り合いみたいな感じが面白いですねー。

by タキ3