みんなのレビューと感想「モラルハザード」(ネタバレ非表示)

大袈裟すぎるくらいの描写。
    よくあるママ友あるあるをまとめて、大袈裟にして描いた感じ。
    結局子供が可哀想と思った。

これから、何かが起こっていくのが、無料試し読みだけで伝わってくる。なんだかとてもワクワクする作品な気がする

展開が楽しみ

無料試し読みしか読んでいませんが短すぎる。ただ、表紙、冒頭の親子の集まりの絵からして、女の狂気が溢れだしています。

こわいこわい、実際ありそうなこの感じ。
    表からみる家庭と実際なんて分からないもんね。だからママ友って苦手だわ

本当にこんな世界があるのかは分からないけど、他人が何を考えてるかなんて分からないし。
    本音と建前はそりゃあるでしょうね。
    私にはSNSでみるキラキラしてる人達の日常は皆無だけど、裏ではこんなめんどくさい人間関係に疲れてたりするのかな

自分の育ちを鑑みないのが不思議。有名幼稚園なんて数代が卒業しているか、余程のコネって聞くけど。そこであきらめがつかないものですかね、世界が違うのですから。

うーん、なんかありえないなぁと思いつつ全部読んでしまいました。女のマウントとりが怖い、最後が救われなくて後味悪かった。

うーーん…

庶民の中でもママ友との付き合いはそれなりに大変でしたが…セレブママ友たちはさらに大変なんですねぇ…って思いました。庶民でよかった!!

by ayuking

わざわざ、見栄張ってまで、一緒にいないといけないのかな?ストレスでしかない。私も自分の子しか、怒ることもできないのですが、そう育った人はどうなるんだろうな…

怖い

ママ友の世界が怖いのかと思ってしまうくらい、見入ってしまいました。ほんとにあったら避けたいと思います。。