【ネタバレあり】モラルハザードのレビューと感想(3ページ目)

絵が怖い!

まず絵が怖い!お金はあるに越したことないけど、安易すぎる人たちにびっくり。こういう人たちと付き合いないので現実味が湧かない。もった話として読みました。

うん

こういう系の話なんか見てしまうんだよね。
    最低だな、現実でもこんな思いしてる子がいるんだよねって思うと苦しさを感じる。
    でも共感できる部分もあって自分が予備軍なのではないかと思ってしまうこともあるw

ママ友って言う?

こんなママ友集団は、当たると思う!
    でもこんなんがママ友?友???
    見栄の張り合いが凄すぎる!でもない話ではないなぁ

セレブママたちの葛藤

実家がお金持ちだったり、モデルだったり、会社経営の妻だったりと、種類の違うセレブ。ママ達のそれぞれの繁栄と転落の物語。小さな子供をプレスクールに通わせている。セレブママ達。みんな華やかなようで裏では色々と大変だったりする。セレブママ達の付き合いには、とてもお金がかかるようです。毎回の飲食だけでなく、そのまま会いに参加するための衣装も自分と子供の分までかかる。さらにバックや装飾品…キリがない。それでも子供のためにお付き合いを頑張っているのであれば仕方がないと思うのだろう。本末転倒である。そんなママ達の子供は本当にかわいそう。

by k_koki

ここまでセレブではなかったにしても、子育てを通じて群なす母親達って、マウントの取り合いみたいなことは多かれ少なかれあると思う。家庭の経済状況だったり、身なりや持ち物だったり、子供の成長だったり。

自分のため?子供のため?

自分のためなのかこどものためなのか…。自分の子供を一番に大好きなのはほとんどの母親がそうだと思うけれど、それが行き過ぎたことに気づきにくくなってるのはよくわかります。子育て難しいなーと思います。

by 921

承認欲求

承認欲求のかたまりのママたちのお話です。みんな自分のことばっかりでこうはならないようにしようと思えます

!これ

最初はこれ、都会のままたちだとリアルにありそうだなぁとしかおもわずによんでいたけど、最後ちょっと衝撃的すぎて胸が締め付けられるかんじ。。

ママたちのマウント合戦怖いです...!
    見栄張ってまでマウント取り合うのは不毛だなと思ってしまいます。

ママ友

タイトルにある、「地獄に堕ちるのは、誰?」にひかれて無料を読み始めました。
    セレブママのマウントの取り合い、躾されてない子供。
    ママの中では、あるあるばかり。
    無料分では、誰が地獄に堕ちるか解らなかったです。