みんなのレビューと感想「モラルハザード」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

こわい

絵がちょっと強めなので、表情など余計リアルに感じられて良いかも。ママ友との足の引っ張りあい合戦?子供が大きくなれば子供の意思で動きますが、小さい頃はママの影響が大きすぎます。幼稚園では家庭であったことをペラペラ話していたりするので、よその家の悪口は言わないに限ります。

暇な人はぜひ

特別面白い訳でも絵が綺麗な訳ではないけど、

定番のドロドロのママ関係を見てると、ストレス発散になる。ストレス増える事もあるけれど…何も考えずに読めます

by 茶名

おもしろち

おもしろいです!初めて読む作者ですがサラサラ読んじゃいます、続きが気になって!私は好きでした!おすすめです!

画力

迫力のある画力が、臨場感を出していてみているだけでとてもワクワクします。はやく続きが読みたいです。

所詮隣の芝生は青く見えるし

幸せと不幸せは背中合わせです。3人ともそれに気付かずに互いのインスタを見てショボかったら笑ったり煌びやかなのがアップされたら嫉妬したりと、端から見たら滑稽です。
    見栄張り合ってお金に困ったり精神的に八方塞がりになったら元も子も無いし。
    かと言って本当の事をぶっちゃげると噂の標的にされるし。
    ママ友って女同士の付き合いは何処の世界でも難しいですね(^_^;)

他の方も書いてますが、いっそのことみんな自分の苦しい気持ちや環境、ぶっちゃけちゃえばいい。
    そうしたらきっと本当に助け合えて仲良くなれる息抜き仲間になるんじゃないかな、もったいない。

ドロドロ系

こういうドロドロ系好きです。
    無課金ですが、登場人物たちがどんな泥沼にハマって行くか課金して読みたくなりました。

ドロドロ系です。性格のいいキャラは出てこない。でもこれはこれで面白いです。

ママ友たち3人とも素の自分を隠し、見栄を張った姿をキープして会ってる。
    お互い痩せ我慢してることも知らず…。
    みんな、そうまでして何と闘ってるのか。

ホントのことをぶっちゃけてしまった方が、この人たちは案外仲良くなれたりして。

まったく別世界のママ友の話なので、読んでいて楽しい
    こんな世界にいると病んでしまいそうな気がしてなりません

みんな悪くないし読んで楽しい。

他人を羨ましく思う気持ちをわかりやすく書いてくれてて、そういうの自分だけじゃないんだな。っと気持ちが軽くなります。
    無邪気な子供達とドロドロした母親の描写が上手い。
    最後には皆上手く行くといいなと、ハッピーエンドを希望しますが、、
    そうはいかないんでしょうね。