みんなのレビューと感想「この手を離さないで【電子限定描き下ろし付】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

Ωα系はすぐ手が出る内容が多いと思うんですが、これはじっくりはぐぐむ系かな。(無料分しか読んでませんが)
    生徒会長をつとめる猫被りΩの北原くんは、家庭のせいもあってαを嫌っていて、転校してきた一条くんを毛嫌いしていた。が、ヒートで学校を休んだことで、心優しい一条くんはお見舞いに行ったことで急接近!!
    独り暮らしで散らかった部屋、食事も不摂生、ご飯やお弁当を作り、部屋も片付け、必要な家電もそろえたりと至れり尽くせりな北原くん。体目的ではなくただただ痩せ細り不摂生さを心配しお世話してくれる優しい一条くんに心を開きつつあったが・・・。これをきっかけに一条くんが本気モードに入ったんじゃないですかね。ここから進展がありそうです。

by

なんだこれー!

前回3話まで、今回10話まで無料だったので読み進めたら、めちゃくちゃ面白い!
    まず画力がスゴイ!
    人物の表情の描き方が、すごく好き。
    一条君が顔も頭も性格もイイ!なんて良い男なんだ。北原君の生い立ちが酷すぎて、親や弟マジ最悪で、胸が痛くなった。
    父親には名前すら呼んでもらえてなかった。
    これからどうなるんだろう。
    幸せしか待っていませんように!
    はぁ‥完結したのを一気読みしたい!

オメガバース苦手な人でもこれは好きになる

オメガバース作品は好きな訳でも嫌いな訳でもなく気になったら読むといった程度ですが、どの作品もやはりどこかでファンタジーだなあと理解しながら読んでました。ですがこちらの作品は読みながらもなぜか現実的な感じがして気づいたら没入して読んでました…!
    BL作品で久しぶりに天才と出会ってしまった気がします。
    BLがどうたらとかオメガバースがどうたらとか関係なしに色んな人に読んで欲しい、そんな作品でした!

by drop

最高に惹かれる!

Ω、α、β系の漫画の中で一番好きです!すぐにエロい展開にはならず、丁寧に友情とか心情が描写されてて良かったです。
    家族に情緒的にも身体的にもネグレクトされてきて、きちんと養育されてない北原くんが、ご飯食べる時にスプーンの持ち方が上手持ちだったりとか、トラウマでごめんなさいしてる描写とか、細部にもちゃんと描かれていて感嘆しました。
    まだ序盤しか読んでないですが、どんどん読み進めます!

切なくて、胸がキリキリする

家庭内でのイジメに一人耐えてきたみやびさん。
    家族に認められようと、必死に頑張ってるのに見てもらえず…。
    特にヒートを迎えた時の「ごめんなさい」に
    切なすぎて泣けました。
    そんなどん底の中であったのがはるとさん。
    二人は最初、衝突したり上手くいきませんが、
    様子のおかしいみやびさんを
    はるとさんは心配し、考えた末に
    上手くいっていなかった自身の家族に
    頭を下げてでもみやびさんを助けようとします。その必死な様子にジーンときました。
    みやびさんも家族から開放され、
    幸せを手に入れる…けどまた試練が。
    みやびさんはトラウマから開放されず、
    そのせいではるとさんともギクシャク。
    でも、最終的には二人で話し合って、
    仲直りするハッピーエンドでした。
    1話から一気読みするぐらいハマっちゃいました。

読み始めた時は、出会ったばかりの2人なのに一条くんはどうしてこんなに北原くんを気にかけるのか??とか、ストーリーに疑問を感じながら読んでいましたが、今では続きが気になって課金してまで読んでいます。2人の切ない過去を知ってしまったら、とにかく幸せになって欲しいという気持ちでいっぱいです。αとかΩとか、どちらかと言うと苦手な分野だけどこのお話はグッと引き込まれてしまいました。一条くんの家族の優しさが素敵。2人の醸し出す雰囲気も大好きです。

これがデビュー作なんでしょうか……!?

初めて読ませていただいた作家さん。
    鮮烈デビューと謳い文句にあったので、これがメジャーデビュー作ということなんですよね…きっと。
    だとしたら、いやいやスゴい作品です、これは。

家族にすら受け入れられない辛い過去を持つΩの雅と温かい家庭ですくすくと育ってきたαの晴斗。Ωの自分を否定するようにがむしゃらに頑張る雅を大切に大切に守ろうとする晴斗の優しさ、少しずつ心を開いていく雅の健気さに心打たれます。
    ストーリーこそ斬新というわけではないですが、セリフも絵も心情が溢れ出るような、とても丁寧な描かれ方をしています。
    特に晴斗が歯をニッと出して笑う表情が最高!雅がポロポロと涙を流すのも胸キュン!(古!)強いて言えば、雅クン、ちょっと泣きすぎでは?と思いますが……。

とにかく、作家さんの主人公たちへの深い愛がビシビシ感じられる素敵な作品。
    まだまだ続きますよね?なんてったってまだ大学生なんですから……。
    これからも晴斗&雅のラブラブっぷりがたくさん見られますように!!

by Mimoza

ホント大好き

BL作品の中で1番好き。
    これ以上のオメガバースはないと思う。
    エロ中心ではなく、ストーリー中心の作品。
    絵がとても綺麗でキャラクター皆ビジュが良いです。
    感情描写も繊細で凄く丁寧に描かれてるので、こっちまで切なく苦しくなります。
    痛々しい描写もありますが、それ含め全て好きです。

北原くん凄い好き。どストライクです。
    可愛い。好き。
    一条くんはスパダリすぎる。
    最高の彼氏ですね。良き。
    太陽のような一条くんに押され北原くんが前を向いて進めるようになっていくのが凄く良い。
    大好きです。
    お互い依存しまくりそうで大変良いです。
    紙でも買います。ボイスドラマの方も買います。
    とりあえず何も考えずに全話読んだ方がいい。

アルファやオメガとは

BLでは定番のジャンルってことはわかっているけど、結局のところ「持っているものと持っていないもの」とか「親ガチャ」みたいな言葉と同じで現実世界にも要素としてはあるよな、なんて、この漫画を見て思いました。
    アルファだろうとクズなやつはクズだし、オメガにだって尊厳はある。結局、そういう種類ではわけられない人と人の物語というか、、、クラスメイトだって普通のいい子もいたもんね。へんな噂話するやつもいるけど。
    一条は、恵まれた環境にいるのかもしれないけど、それだけじゃなくて心の優しさも持ってる。料理のくだり、良かったな。北原くんは、本当に彼に非がないところで恵まれない環境で、一条の周りにある環境やら愛情を素直に受け取るのが難しいのかもしれないけど、そこはやっぱり目の前の一条くんを信じて、周りも信じられるようになっていってほしい!!

絵が良い

BL初心者なので、αβΩもピンと来ているような分かっていないような^^;

高校時代がとても良くて、絵も好きで、続きが読みたくて一気に課金してしまいました。

ただ、一条君がどんどん可愛く優しくなり過ぎてきて。ちょっと残念。

雅も生い立ちを考えると仕方ないのかもしれないけど、ぐずぐず泣きすぎかな。。

でも前半は本当に好き!一条君、またちょい悪系になってくれないかな~。

by nagonta