【ネタバレあり】エボニーのレビューと感想(2ページ目)

エボニー

そこまで!?

マジかよ!?って言うくらいの男尊女卑っていうか、女性に対してなら何してもいいと思っているような国が舞台です。
    権利も何もない。
    男が言ったらそれが真実と受け取られてしまう様なのが、本当にイラつく!
    戦争に負けた事によって、勝った国からの要求で虜囚だった主人公が釈放されるのですが、その国は女王が統治している国。
    自己肯定感どころか、自己すら持てていない主人公が心の傷を癒しながら、マスクを被って男社会に切り込んでいく。そして、かつての自分にどこか似た様な未亡人を助ける。と、いう辺りまでが無料分です。
    周りの人が優しくて、傷ついている主人公を甘やかすのがとにかく好き!
    気になるのは、絵のバランスが微妙なんですよね。どこかのっぺりしているというか、キャラの性格に魅力を感じても、絵がついていっていない。
    他にも読みたいのがあるので、読むのが無くなったら、戻ってくるか?って、いうところでしょうか?

エボニー

刑務所でずっと暮らしていてひどい扱いを受け続けていた主人公。その主人公を救った人がいた。でも主人公は、、

楽しみ

はじめのうちは面白かったんだけどなぁ。残念感しかない。キャラクターはそれなりに興味が引かれるんだけど、ストーリーはだんだんと、悲しくなる

とりあえず無料配信分まで読んでみた。
    出だしは衝撃だった。
    その後の展開がおもしろい。
    このあとどうなるのか…。
    続き読もうか検討中。

by C29

これから

無料分途中まで読みました。
    ヒロインが犯罪者?って最初は思ったけど、冤罪で実は賢くしっかりした女性。
    長い間の投獄期間で全てがボロボロになってた割には、気持ちの立ち直りが早すぎる感じはしますが、華麗に変身してこれからが楽しみ。
    評価が意外に低いように思います。

by A~Z

エボニーって、主人公の名前なんですねー!父親と婚約者を殺した無実の罪で牢獄にいた少女。相当辛い日々を過ごして釈放…コレからどんな人生を切り返していくのか、楽しみです。