みんなのレビューと感想「80日の契約結婚」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

80日の契約結婚

4.0 評価:4.0 209件

もどかしくも

韓国のまんがなのですよね?独特のストーリー展開。ありえないわ!という。だけど、これはこれで楽しんでます。

面白いです。

面白いですが、なんかすっきりしないな~。
    好きなのに、大好きと言えない状況だからかな。
    幸せになってほしいな。

まだまだ途中です。名前の読みやすさから
    しばらく遠のいてましたが≪私と結婚しませんか≫の場面まで読みました。
    ハヨンの長い年月の片思いが真剣な気持ちが
    伝わっていくと良いですね。

ハヨンの粘り勝ち!…だよね?

韓国通ではない限り、韓流ものの名前って分かりにくい…毎回思うところです。けれども、こちらの作品は、登場人物があまり多くなく、ヒロインハヨンとヒーロードユンの心の動きを中心に描かれているので、かなり分かりやすい。いろんな意味で、がちゃがちゃ、わちゃわちゃしておらず、韓流ものにしては静か…という感じかな?
     それにしても、ハヨン。素直でひたむきで、健気なまでにドヨンを想っていますが、見ようによっては、したたか。だって、ずっと想っていながら、自分が傷付きたくなくて間を置いていたのに、ドヨンが結婚しそうになったからって、自分を売り込む?契約結婚でいいと言いながら、相手の気持ちを計ってしまう?何だかんだ言って、あざといなぁと感じてしまう。無意識のしたたかさ、あざとさだね、きっと。
     ただ、基本よい子だから、ドユンがだんだんと絆されていくのも、よく分かる。そりゃ、あれだけ愛を向けられたら、気にならないわけないよね。このままハヨンには愛を貫いてほしいし、ドユンには愛を知ってほしいけれど、反面、ハヨン、漁夫の利じゃん?と思ってしまう天の邪鬼な自分もいる。ああ、複雑。だから星3?4?迷うわなぁ…。

by Mayaya

ハヨンがとても素敵な女性です。2人とも想い合っているのに、本当の気持ちがお互いに伝わっていないのがもどかしくて切ないです。幸せになって欲しい。

切ない

ドユンもハヨンのことがだんだん好きになってきているところで無料分が終わってしまいました。
    このままハッピーになってほしいけど、1話目を読む限り離れちゃう出来事があるんだろうなと思います。
    純愛な2人、早くハッピーになってほしいと思いました。

契約婚!?

無料分から読み進めています。主人公の女性の一途な乙女心を上手く感情表現していて女性には憧れ妄想を抱かせてくれる作品だと思います。

画がほんときれい。さらさらとー読んでます。御曹司がまた無骨の男でこれからどう溺愛していくのか楽しみ!

期待を込めて

無料47話まで読んで。。
    面白くなってきたところ
    彼女の思惑通り進んでる気がする
    彼女に惹かれていく様子が描かれてて
    ほんと、これからがおもしいんだろうな。。

契約結婚って言ってても本当は思い合っている感じはあります。ハヨンが気になります。早く続きが読みたいです。