みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キュンとする

こちらは記憶喪失のふりするもの。
    実は好きだったのに素直になれなかった二人がこの事故をきっかけに本当の気持ちを解放して、改めて恋に落ちていく。いやーきゅんとします。
    まだ途中ですが早く思いを分かり合って溺愛イチャイチャを見たいです!

別サイトで読んでいた「喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます」というお話と設定が酷似してます。
    記憶喪失のふりをするヒロインと、それを逆手にとって今までの不仲を隠し嘘をつくヒーロー。
    この設定好きすぎる…
    この作品もはまりそうです。。。

めちゃくちゃ好き!

とある都合で令嬢が
    婚約者と婚約破棄しようと思って記憶喪失の
    ふりをするこの漫画。

記憶喪失を演じてたら婚約者が思いもよらず溺愛ぶり。今までのことは何?!どうしたの?と言う展開。
    大好きだったんだろうなぁ

琴子さんの書くお話は、読んでいて幸せな気持ちになれるものが多く安心感があるのですっごく好みです!
    この作品も大好きです。長いタイトルを見るだけでもう、ストーリーや展開が読めそうな感じもありますが…
    絵もかわいいし最後まで見届けたいです!

あははー!面白い!
    ようはベタ惚れなのにうまく伝えられない不器用さんだったってことね。
    相手が記憶喪失になって、思い切って素直になっちゃった?!記憶喪失なんていつ思い出すかも分かんないのに、よく大嘘ついたな〜
    でも続き楽しみ〜

タイトル通りの内容でわかりやすくて面白いです。一気に読みました。フィリップの180度変わった態度も笑えます。一生懸命ヴィオラを婚約者のまま留めおきたい感じもかわいらしい。これからヴィオラの気持ちがどう変化するのか気になります。

無料分をなんとなく読むつもりが、ガッツリ今ある話(14話まで)全部読んでました。嘘と本当が入り混じってぐちゃぐちゃですが、本当に伝えたかった言葉だけはしっかりと伝えてくるフィリップにキュンとします。早く次が読みたいです。

ノベルを読んだ気がしますが、記憶喪失を装った事により、婚約者フィリップの本心が見え、戸惑うヴィオラ。
    元々、嘘を付けない性格なのか、ボロが出ちゃいましたね。
    彼女に想いを寄せてる侯爵令息が、どんな動きをするか楽しみです。

by ys28k04

わぁ、ダブル嘘つき

面白くて途中まで課金して読みました
    二人のウソの付き合いとそれに伴う痛みにニヤニヤしちゃいます
    二人とも似た者同士ってことで、うまくいくといいなと笑いながら読ませて頂いてます
    おすすめ!

ちょいちょい笑わせてくる

ちょっぴり不器用なお二人の話、真面目なのにちょいちょい笑ってしまいます。
    なかなか素直になれないんですねぇ。
    タイトルが長いと敬遠しがちなのですが、これは面白くて好きです。