みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)

NEWう~ん
タイトル通り、実の娘はキイラかコゼットかというところで、きっと主人公のキイラが実の娘なんだろうなぁとわかりますが…コゼットの嫌がらせが胸糞悪すぎます。しかも父親もキイラのことをかなり冷たい目で見ています。
そこそこ評価はいいので後々スッキリするんだと思うんですが、続けて読もうか迷うレベルです。by Kakigohri-
NEWあらすじにある経緯で過去に回帰した主人公が、回帰前とは別人のような明るい愛されキャラに変わってしまい違和感があります。(死を経験したらこうなるよと言われればそれまでですがw) はっちゃけて弟を連れてカジノに行ったあたりでついていけなくなりリタイアしました。
by kinakoko-
ちょっと複雑
かわいいんだけど、なかなか話が進まない気がしてだんだん飽きてきてしまいます。もっとドキドキしたいのかも。
by saki*saki*-
先が楽しみ
父親に愛されるために徹底した努力をしていたキイラだけど、実の娘というコゼットの出現で死んでしまう。父親ってそんなものかとあきれますが、キイラのやり直を応援しています。
by ショートショート-
お父様に気に入られるよう優等生的に生きてきたキイラ。で、ニセモノに嵌められて断罪処刑されるけど生き直すよくあるお話だけど、助けてもくれなかったお父様に見切りをつけて、自分のために賢く生き直すのが応援したくなる感じ。
by りなちゃんまま-
面白いかな
序盤は延々回帰前の話をみせられる。
序盤後半は回帰後のふっきり開き直り普通の令嬢生活を延々見させられる。
中盤やっと回帰原因と敵が現れる。
中盤後半は敵との小競り合いと恋愛予告を見させられる。
後半やっと回帰理由と主要人物の変化。
100話越えてやっと敵が何でどうするかが具体化。でもスケールがどでかくなる。
途中から全話購入諦めて話の主軸になりそうな回と推しが出る回のみ話数レビュー参考に購入。
とにかく進行が遅く無意味な話が多いので飛ばせる話は自己判断で読まずに先にいくことをお薦めします。by あかさ987-
レビューにあったとおり、序盤の数話はキイラが本当に屈辱的な扱いをされてて読むのがイヤになってきます。
てか、なんで父親は娘を可愛がらないの?
これから良くなる展開になることを期待してもう少し読んでみます。by シュンシュン0420-
ストーリーが少し複雑
画がきれい、キャラの設定ははっきりしていてわかりやすい。
話もシンプルで分かりやすい。
ストーリーの展開が少し複雑だが、ていねいに描かれていて、理解できる。by なんちゃって・・・-
キイラ,コゼット
キイラという名前を響きだけで聞くと、少し冷たく感じる名前で、コゼットは,なんとも可愛らしく愛らしい名前 聞くと見るとで同じのようだが、中身は、伴わないようで・・・
毎回続きが楽しみです。by うたもせ コマオレナ-
謎解き感もあり
2回目のやり直しで色んなことが分かってくるから謎を解いていく感じで好きです。キャラもかっこよくて見てて飽きない
by ふじっこちゃん-