【ネタバレあり】実は私が本物だったのレビューと感想(5ページ目)

不思議なストーリー

序盤で本物の娘なのに、処刑されてしまい、夢なのか、タイムスリップなのかよくわからないけど、目が覚めたら記憶が残った状態でもう一度やり直すこととなり、前の人生を反省しつつ自分を変えて生きていくお話のようなのですが、無料では最後どうなるかは予測もつかないです。でもまた、偽物が現れてどうなっていくのかなど、気にはなりますね。

by B組

怖いわぁ。

どこにでもいる、計算打開、ずる賢い娘。これはもう叶わないわね。人たらしなんだからね。でもなんで父親から嫌われているのかしら?

うわぁ~。

怖っ!金髪の悪女怖いです!性格悪し!ヒロイン可愛いそうに!実の父親が普通あそこまでするか?理不尽。そうだよ!せっかく逆行してやり直しできるのだから、ヒロインは自分の為に生きるべきだよね。父親に認めてもらうのでなく、彼女自身の幸せの為に一歩踏み出して自由に生きてほしいです頑張って!!

おもしろいです

無料分でガッツリハマってしまいました。
    最初の方はこれでもかというほど、やる事が裏目に出てしまっていて、とてもキューっと苦しくなりました。
    ありがちなやり直しパターンですが、主人公の出来るだけ回避すべくがんばっている姿にハマってます。
    おススメです、是非読んでみてください。

父親と義妹ムカつく!

跡取りとして厳格に育てられて、期待に応えようと真面目に生きてきたヒロイン・キイラが突然「私も娘なの」ってしゃしゃり出てきた義妹に全部奪われるとか…めちゃくちゃ可哀想だし、キイラに見向きもしない父親と腹黒い義妹に腹立ちまくります!!幸せになるんだよ、キイラ!

主人公がかわいい

はじめのうちの転生前のニセモノ娘と父親の仕打ちに胸が痛くなりましたが、レビューを見てその先に期待して読みました。
    まさに目が醒めた、という感じの主人公。父親しか目にはいっていなかった狭い世界から広がる新たな人生を全力で楽しもうとしている様子が、かわいくて応援したくなります。

飽きた

無料分17話までのレビューです。
    始まりが裏切りによる残酷な処刑だっただけに、生き戻り後のまったり感が平和過ぎて全く違う作品を読んでるよう。
    ここから義妹が登場して何か変わるのかもしれないけど、この中だるみ状態に飽きました

自分で自分の短所を振り返ることが出来るって、単純にすごいなと思います。世の中には自分の短所を振り返るどころか認められなかったり、自分のことは棚に上げて他人の粗探しばかりする人もいるので。

自分を省みながら周囲との人間関係も再構築していく主人公に、良き未来が広がっていることを願います。

by 萌木

続きが楽しみです

はじめは主人公が無実なのに貶められて殺されて、怖いお話と思っていたけど、過去に戻ってやり直しのチャンス!
    主人公が前向きに今までと違う行動や選択をしていく姿が可愛く、勇ましくもあり、応援したくなります!
    今度こそ絶対に幸せになってほしいです!

ハマるとやめられなくなるストーリー。
    父親に不憫な扱いをされる主人公。
    転生前とは違って父親の機嫌をとったところで無駄だと割り切って、弟を守りながら強く生きることを決意していて応援したくなります。
    小賢しくて邪魔な偽物妹をギャフンと言わせてやってほしい!