みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
キイラがんばれ!
転生もの多いですけど、この作者は健気で努力家だけど不器用な主人公を素直に応援したくなる作品です。転生前は父親の愛情に固執していましたが、転生後視野を広げて視点を変えれば、色んな人の優しさが見えてくるのが、読んでいて説得力があります。これからも引き続き読んで行こうと思っています。
by 921- 0
描写が綺麗で好きです。内容は最終結末がどのようになるのかも気になりますが、キイラの恋愛事情の回がほんわかして良いなと思います。
by ちゃんこまき- 0
なかなかに
なかなかにおもしろい。
カラーもいいし、話の展開も惹かれるものがある。
無料分だけ読んでますが
この先誰といい感じになるのか…by りんりん285643- 0
おもしろいです
無料分でガッツリハマってしまいました。
最初の方はこれでもかというほど、やる事が裏目に出てしまっていて、とてもキューっと苦しくなりました。
ありがちなやり直しパターンですが、主人公の出来るだけ回避すべくがんばっている姿にハマってます。
おススメです、是非読んでみてください。by EMAさん- 0
死に戻りやり直し人生
父親と髪や目の色が違う公女キイラ。
冷徹な父親の関心を得たいがために、幼い時から勉学に励み努力するものの、父親はいっこうに振り向いてはくれません。
ある日、父親そっくりの髪と目の色をした異母姉妹コゼットが現れ、一気に状況がかわります。
キイラはコゼットの周到で陰湿な罠にかかり、父親や周囲の信頼を失っていきます。
そして、予言により公爵家に一人現れると言われる精霊士の力を、コゼットが持っていた事がわかり、キイラは公爵の実子を語った罪で処刑されてしまいます。
と、ここまでが長い前置きで、この直後に2年前に逆戻り、やり直し人生が始まるわけです。
牢獄のキイラにコゼットが言ったとおり、キイラが本当の公女であるのに、なぜコゼットが精霊士の力をもっていると認められたのか、なかなかに興味をそそられます。
展開は遅いですが、読み勧めてみようと思いました。by あるりすか- 0
心を解放したら。
あんなに頑なだったのに、こだわりを捨てたら、自分はどうしたいのかを見つめてそこに素直になったら、周りも変わっていく。以前は全く無関心だった父からも気にかけてもらえるようになって。欲しい欲しいと追うばかりでなく引くこと、相手に求めるばかりでなく自分を変えることが大事、それが一番の近道だと教えられた気がします。
by ミルキーシュガー- 0
めっちゃ展開が気になりまくってます!
毎日無料で読んでますが、1番はじめにこれから読みます。
イラストフルカラーも素敵です。by たままんしょん- 0
ここ最近はニセモノ本物よりどちらの男性が主人公にお似合いでお付き合いするのかと、そっちのほうがきになっています。姉妹バトルは少しお預け気味?
by ありあとーん- 0
これは元に戻ってやり直せる系の話です!最近流行ってるのかな?でも、この人はいい感じでやり直せそうな予感!
by わんちゃむ0516- 0
結構複雑
読み進めてみたら、なんか根が深そうだし良い人がまだ出てこない。。
これから面白くなるのか?
もっと読み進めるか悩む。。by HGH- 1