みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)
キイラは可愛い
自分を大切にしてからの人生ですよね!紙の本も買って読んでいます。皇女様の出番の所が結構ユーモアがあり、私は好きです!キイラも皇女様の絡みの所が可愛いです❣️
by 雨の日は木の子- 0
NEWお父さん
お父さんは、最初は最低なやつだと思っていたけど、お父さんがコゼットに騙されたところとかを見たら、最低だと思えなくなった。
by ゆいごんた- 0
NEW私は、あまり…
転生もの。15話までの感想ですが、
タイトル回収がいつになるのか、なかなか話しがすすんでくれません。絵がきれいで読みやすいですが、
ライバル出現まで、飛ばしてしまおうか迷い中です。by わいいと- 0
NEW突然現れた子の言いなりになるなんて、、
ずっと頑張ってきたのは、キイラなのになんでそんなる??って感じでした。
悪いのは父親!by mi-dayo- 0
始まり方が…
衝撃的すぎ。二度とあのような結末にならないように、主人公には頑張って欲しい。なんか気になり、読んでしまってます。
by さきらちゃん- 0
感想
別サイトで読んでました。
主人公がなかなかお父さんに心を開かない…
確かにあんなことあったからなぁと思いつつもいつかハッビーエンドになれと思ってしまう。by ゆきだるまん。- 0
よくある話の始まり方ですが、先がよめそうでよめなくてあっという間に無料分を読んでしまいました。絵も綺麗だし続きを期待します。
by t.h.n.e- 0
長かった
回帰後の公女様とても可愛らしい人です。
やっと父親が記憶を取り戻すまでが長すぎな気もしますが、コゼットの企みを打ち砕きながらの展開なのでこれからが本当に楽しみです。
家族の今後も楽しみなのですが、公女様の恋の行方も楽しみにしてます。by しゃりまてん- 0
丁寧なイチオシ回帰作品(ネタバレ多め)
公爵令嬢のキイラは幼い頃から父親の愛を求め、貴族として家門に恥じない人間になるべく、勤勉に生きていました。真面目な性格で、人間関係を築くのが苦手なため、周囲の人間から冷徹な人間と誤解されています。
そんな時に父親にそっくりな少女コゼットが自分も公爵の娘だと名乗り、公爵家で暮らします。人懐っこい態度で使用人を取り込んでいくが、彼女はキイラを陥れるために公爵家に来たようです。家門に一人しか生まれない精霊士としてコゼットが本物の娘、キイラは偽物の娘とされて、処刑されてしまいます。
キイラはコゼットが現れる前に転生し、今度は父親の愛を求めずに周囲と打ち解ける努力をしていきます…。
転生作品はたくさん読んできましたが、キイラが元の誤解されやすい性格を改めようと不器用ながらに頑張る姿が良いです。
次第に理解者を得ていく彼女を応援したい…!キイラの純粋で真面目な性格、公女として気品の高さが素敵です。キイラを慕う騎士団副隊長ジョゼフがまた純粋で誠実で良い!!
他にもイケメン魔法師エレズが出てきて、本来ならジョゼフは当て馬ポジションになりそうなキャラですが、正ヒーローになる事を望みます!!
最新94話まで読んでいますが、まだどちらとくっつくのか、どちらともくっつかないかは予想出来ない…。
回帰後は世間知らずなお嬢様で少々中弛みしますが…コゼット再登場後は面白い!
回帰前は何も出来なかったキイラがしっかりと立ち向かっていきます。
中弛みで離脱した方、是非コゼットとのバチバチが始まった辺り(37話辺り)から読んでほしいです。
絵もどんどん綺麗になるし、合間に入るキイラ、ジョゼフ、エレズとの三角関係もまた良い😊
各キャラクターの回帰前の心理と、回帰後の心理の変化や、キャラクター同士の関係の変化が丁寧に描かれています。
何故キイラが回帰出来たか…
そこには深い愛が関わっています。
コゼットの正体や、三角関係の行方など、気になる展開がたくさんあります。
序盤で離脱せずに、是非読み進めてほしい作品です😊by ハルタナ- 0
読んでいくうちにおもしろくなっていく!!
最初は意味がわからず面白くないかも…とか思っていましたが、どんどん読むうちに主人公の成長や恋愛などがよくわかる本でとてもおもしろいです!
ただ、自分の頭がわるいからなのか、最初のほうは全然わかんないです
なので一個⭐減です、by くるあ- 0