みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)

実は私が本物だった
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
110話まで配信中(65pt / 話)

4.0 評価:4.0 843件
評価5 36% 303
評価4 35% 297
評価3 22% 186
評価2 4% 37
評価1 2% 20

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全843件

NEW
    めっちゃくちゃ面白くなってきた

序盤、適当に読み流すタイプかと思っていたのですが
    舐めてましたねm(_ _)m
    面白い‼️です‼️
    そもそも悪いのはお前じゃん( ºДº)キーッ‪💢
    のような一部分はありますがw
    とても魅力的な作品です
    しかも 段々面白くなっていくという 最高の展開👍

by Urthla

NEW

序盤は不遇なヒロインと性悪なライバルたちにイライラが募りますが、そこを過ぎてヒロインの反撃のターンになれば面白くなってくるので、ヒロインの復讐劇が見たい方におススメです。

ネタバレ レビューを表示する

回帰物で処刑を回避するよくあるストーリーだけど、記憶を持って回帰したのが主人公ともう1人いて、その人物が誰なのか…恐らく父親である閣下かなぁと考察。ちょっと頭を使う設定だけどそこが他と違って面白いかも。
    主人公がなかなかすんなり好きになりづらいキャラなのが惜しいけど、悪役コゼットはちゃんとムカつきます。
    他の方も言っているように、金髪のメンズの書き分けが甘くて分かりづらい時が。
    まだコゼット側の企みが分かってないので、無事回避出来るまで読みたいです。

面白いかな

序盤は延々回帰前の話をみせられる。
    序盤後半は回帰後のふっきり開き直り普通の令嬢生活を延々見させられる。

中盤やっと回帰原因と敵が現れる。
    中盤後半は敵との小競り合いと恋愛予告を見させられる。

後半やっと回帰理由と主要人物の変化。
    100話越えてやっと敵が何でどうするかが具体化。でもスケールがどでかくなる。

途中から全話購入諦めて話の主軸になりそうな回と推しが出る回のみ話数レビュー参考に購入。

とにかく進行が遅く無意味な話が多いので飛ばせる話は自己判断で読まずに先にいくことをお薦めします。

最高

ネタバレ レビューを表示する

2度目のキイラがすごく素敵です。
    父親への執着をやめて、周りの人を大切にし、自分の人生をやり直そうとします。
    なかなか顛末がわかっていても自分を客観的にみるのは難しい。キイラが賢くて素直だから出来たことだと思います。

微笑ましい

ネタバレ レビューを表示する

よくある、過去に酷い出来事があって転生しますが、復讐する目的はないようです。転生後の主人公の行動や世界観が、ただ微笑ましくてにこにこしながら見てます。癒されます

by Kokok

ネタバレ レビューを表示する

レビューにあったとおり、序盤の数話はキイラが本当に屈辱的な扱いをされてて読むのがイヤになってきます。
    てか、なんで父親は娘を可愛がらないの?
    これから良くなる展開になることを期待してもう少し読んでみます。

冒頭から最高にイラっとするキャラ

ネタバレ レビューを表示する

キイラに対しての父親の態度や言動が突っ込み入れたくなるほどイラっとする。自分の娘だろっ‼って胸くそで本当に最高にイラついた。コゼットはド定番の性格が歪みまくった感じで父親とセットな感じでなかなかイライラさせてくれましたが、まだパンチは弱めかな?

主人公が巻き戻ってもう一度人生を謳歌する漫画で、一番面白い。主人公がまずかわいい。そして、恋に初々しくて、こっちまでキュンキュンしてしまう。

巻き戻ったヒロインの復讐劇です。敵役にざまぁしたり、素敵なイケメンに囲まれたりとよくある展開ですが、そういう王道ストーリーが好きなら面白いと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー