みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)

• 3話無料/毎日無料で58話まで

4.0 評価:4.0 935件
評価5 36% 337
評価4 35% 330
評価3 21% 200
評価2 5% 46
評価1 2% 22

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全935件

NEW
    公女さまの成長とスカッとに期待!

20話まで読みました。ヒロインのキイラが処刑される前に戻り、色々とやり直したり挑戦したりしているのですが、ストーリーの始まりがめちゃくちゃ暗かっただけに、なんだか違うお話を読んでいるような気分になっています。
    コゼットが現れたらまた雰囲気が変わるのか?ひとまず無料分は読んでみたいと思います!

面白いので読んでみて!

ネタバレ レビューを表示する

転生モノや、やり直しものが好きなので、読み始めました。タイトル通り、実は本物だったのに、偽物として殺された主人公キイラ。やり直し後は辛い記憶を持ちながら、同じことを繰り返さないように、周りの人としっかり交流を深めていく。コゼットの策に陥れられないように、今回は幸せになってほしい。副団長ジョゼフとの関係も気になるところ。

絶対に読んで!

ネタバレ レビューを表示する

最初の無料の話だけで本当に判断しないでほしいほどいいお話です!わたしも無料話を読んで読むのやめようかな思いましたよけど、めちゃくちゃ面白く、逆転劇も素晴らしくてよい作品です!

お父様の情けない表情が好みで読み進めてみたけど、結構面白くてお気に入り。
    主人公悪い顔が似合うね〜!
    個人的に物語はドロドロしてればしてるほど良いと思っているので、このままコゼットとバチバチに戦ってほしい!

報われなくてつらい

ネタバレ レビューを表示する

結局、大筋はどこにでもあるありきたりの展開。
    まぁ〜ざまぁな展開がないと納得できないのでそれはそれでいいんだけど...
    ジョゼフ卿は回帰前から、主人公のことを理解して思ってくれてたのに、後から出てきた魔法が使えるってだけの品のない男とくっつくのが、可哀想で途中で嫌になって読むのやめた。階級はよく分からないけど、身分の多少違う騎士と結ばれるという下剋上的な方が面白かったのに...

普通に可愛い

ネタバレ レビューを表示する

普通に可愛いし、剣術うますぎるし、素直になって笑顔になった姿がめちゃくちゃ可愛いです!

課金しました。

主人公が偽物公女に断罪され、人生を巻き戻りやり直すお話し。

父との関係を改善したり、騎士、周囲の人間を巻き込んでバッドエンドを回避するために奮闘する。

続きが気になります。
    早く更新して欲しい!

by momok12

本当は本物だった主人公が偽物に勝てるようにどんなことをされても臨機応変に対応するところがいいです!!まだ最後まで読めてないのでハッピーエンドで終わることを祈ってます。

主人公がどんどん変わっていってだんだん味方が増えていくのがいい!!偽物の方にやり返していっているとき、本当にスカッとします!!
    ぜひ読んでみてほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

あああああああッッッ……!!!確かに目指してる魔界との和解にはエレズは必要だけども……!!個人的には回帰前から支えて、想ってくれてた副団長とくっついて欲しかった……!!副団長ずっと想っててくれてたから報われて欲しかったあああああ😭

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー