【ネタバレあり】実は私が本物だったのレビューと感想(4ページ目)

無料の35話迄読みました

キイラ・パルビスは黒髪で紫の瞳の凛々しい少女
    幼い頃母を亡くし 父に愛される事に執着する
    その為 懸命に努力し勉強漬けの毎日を過ごしてきた
    父恋しさ余り わざと階段から落ちて大怪我した時も父は一度も顔を見せない
    一人娘だというのに抱きしめられる事も無く 冷めた親子関係だった

そんなある日 コゼット・バインベルグという少女が現れる 父と同じ金髪で赤い瞳
    自分は娘であると主張する

パルビス家は水の精霊一族と呼ばれている
    パルビスの娘は成人すると水の大精霊士と交感し乾いた大地を潤す能力をも得る

その能力が発現した方が本当の娘だ…と父は言う

キイラは愕然とした

18年間一緒に暮らし努力してきた私がいるのに
    しかしキイラはその後コゼットの罠にハマり続けてしまう
    父や侍女達からも嫌われ 立場が危うくなる
    やがてある日
    等々コゼットは精霊士としての能力を得る事となる!
    そして パルビス家の娘だと認められる

キイラは偽物と認定され処刑宣告を受ける

処刑前夜コゼットは牢獄を訪れキイラに告白する
    「…馬鹿な父親ね 本当はあなたが本物の公女なのよ」と!

民衆から沢山の罵声を浴びるながら処刑場に引っ張り出されるキイラ
    残酷にも父の号令で処刑は実行された
    無実の少女の頭部は切り離された…

5話目迄は
    陰湿で残酷で理不尽 悔しくも悲しい話しです

その後 死に戻ってからは処刑を回避しようと画策します
    そして父に見切りをつけ
    前回叶わなかった青春を楽しみだします
    お酒にギャンブル
    イケメンとデート
    社交界に参加して友人作り…
    社交性0 恋愛経験0のキイラはまるで別人
    ギャグ漫画?の様な展開になります

そうした中で大切な仲間も得ます
    騎士団長の黒髪のジョゼフ
    魔法士で金髪のエレズ
    彼はキイラの死に戻りの 立役者の1人
    弟ジークは姉想い
    大伯母 ジョアンナ・パルビスにも会う
    彼女の家の日記から「姉妹の共鳴」というヒントを得る

そして35話目の最後「お嬢様準備が出来ました」
    というセリフの後にコゼットが登場する
    まだまだ謎は解けていません
    悪魔の様なコゼットは正直怖い

話しは前回の人生に戻ったり
    キイラの反撃も一筋縄ではいかない様です
    物語はまだまだ続きます
    話しが無駄に引き伸ばされている様な気が…
    ドレスは毎回素敵でしたが もうリタイアしますね

主人公頑張ってます

罠に嵌められたお嬢様が、なぜか過去に戻ってやり直し、、とよくある話ですが、やり直しをきちんと頑張っているパートがそれなりに長い(無料分)ので、好感が持てます。
    そもそも、なぜ戻ったの?って部分はご都合的にスルーされますが、本作は理由がある、というところまで読んでいます。続きが気になります。
    絵も綺麗ですが、男性の顔は結構似ているので、誰だっけ、となる時が笑

by Shiml

話数が進むと安心して読める

生真面目に生きてきて、他者への思いやりや笑顔が欠如していた1回目の人生では味方が少なく、コゼットたちの策略にはまり、処刑される。

やり直しの人生では、生き方を変え他者と交流し、恋もして活き活きと人生を楽しんでいる。
    転生後の人生まで話が進むと、キイラも可愛いところがたくさん見れて、周りの人とも上手く交流できて安心できる。

副団長がステキで可愛い。

く、く、くらい

無理です。最初から暗すぎる。ぽっと出てきた自分に似ている娘←最悪な性格。父親←娘に一切の愛情を向けてこなかったサイテーなやつ。面白いのか?話の流れも不自然極まりなく全然入り込めない上に不快すぎて、無料途中分で断念しました。きっと生まれ変わって変えていくのでしょう。わかりすぎる展開ですがもう読まないな。

配信分、一気に読んでしまいました。
    死に戻ってからのキャラクターが本当良い。
    可愛く純情で、なんかキュンキュンします。
    復讐という部分には、まだまだ道のり遠そうですが…
    私は、ヒロインの可愛らしい仕草や表情に、もうトキメキまくり。
    本当、戻ってからの人生をもっと楽しんで欲しい。
    これからどういう物語になるのか、とっても楽しみです。

続きが気になる!

26話迄読みました。
    無実の罪で処刑された時、父親は父に似た娘と楽しく暮らすんだなあ、自分は精霊師なんだあ、と思っていた。
    父親似の娘の登場2ヶ月前に戻ってからは、自分の役割でなく、自分のしたいことをするようになる。
    死に戻り後の変化が前向き&可愛いすぎる!
    楽しく、前向きに進んで行きます。
    今後が楽しみです。

転生女子

始めは有りがちなやり直し設定かなと思ってましたが、やり直しの内容が前向きで、乙女な感じで、ほんわかします。

仲良くなりたかっただけ、、不器用で真っ直ぐな、超真面目女子だったのが、誤解を産んでしまうのは現実世界でもあるので、、幸せな笑顔になってってくれているのが嬉しくなります。

最終的に、皆平和に和解出来るかな、先が楽しみなお話しです。

ギブアップ…

こんなに評価ぎいいのは何故だろう?って私には思えてしまいました…すみません。
    処刑された後からは、コゼットが来て処刑されるまでのお話みたいですが、無料分だけて胸くそ悪くなります。
    父親の無関心さがこれから描かれるのかもですが、少しヒントになるようなコトがあれば興味もそそられるのですが、解せないし辛くなります。
    またコゼットが来てからの主人公の行動がイライラします。不安に駆られるとはいえ、普通に性格悪いです。
    絵は好きな感じですが、残念です。

キイラが良すぎる

キイラが、頑張っているところが、本当に良いです!!!コゼットにはかなりムカツイたけどそれも含めて良かったです!

突然の

父の娘として母亡き今まで家に恥じない生き方をしていたある日。父に瓜二つの金髪を持つ少女が現れる。自分が娘である事は変わりないのに父と同じ金髪というだけで侍女はともかく実の父まで娘を信じようとしない。

by 光薫