【ネタバレあり】実は私が本物だったのレビューと感想(26ページ目)

4.0 まあまあよくある 1度目の人生は 騙されて失敗して、処刑、2度目のやり直し系です。面白いのは 次の人生は楽しもうとしていて、失敗しないようにというところばかりを気をつけていないとこです。 by けいけい4141-

0 0

4.0 もう少しみてみようと思います。まず表紙の感じとヒロインが違いすぎて、読むのを諦めてしまいそうになるからです。 by りんご77-

0 0

4.0 死に帰ってよかった!②度目の人生を真っ当にエンジョイし始めて、死に戻ってよかったねーとなる作品。お父様との確執から、他の方々とのやりとりやら、2度目なので色々と改善されていくのが嬉しい。味方が増えて、今度は死なずにすみそう! by まやま0114-

0 0

5.0 良いところに来ました最初はとても胸糞な話でしたが 二度目の人生に始まってから面白くなってきました
 チャージ待ちで続きを早く読みたいです
 楽しみにしてますby ちびのんまま-

1 1

5.0 おもしろいです無料分でガッツリハマってしまいました。
 最初の方はこれでもかというほど、やる事が裏目に出てしまっていて、とてもキューっと苦しくなりました。
 ありがちなやり直しパターンですが、主人公の出来るだけ回避すべくがんばっている姿にハマってます。
 おススメです、是非読んでみてください。by EMAさん-

0 0

4.0 死に戻りやり直し人生父親と髪や目の色が違う公女キイラ。
 冷徹な父親の関心を得たいがために、幼い時から勉学に励み努力するものの、父親はいっこうに振り向いてはくれません。
 ある日、父親そっくりの髪と目の色をした異母姉妹コゼットが現れ、一気に状況がかわります。
 キイラはコゼットの周到で陰湿な罠にかかり、父親や周囲の信頼を失っていきます。
 そして、予言により公爵家に一人現れると言われる精霊士の力を、コゼットが持っていた事がわかり、キイラは公爵の実子を語った罪で処刑されてしまいます。

と、ここまでが長い前置きで、この直後に2年前に逆戻り、やり直し人生が始まるわけです。

牢獄のキイラにコゼットが言ったとおり、キイラが本当の公女であるのに、なぜコゼットが精霊士の力をもっていると認められたのか、なかなかに興味をそそられます。
 展開は遅いですが、読み勧めてみようと思いました。by あるりすか-

0 0

2.0 結構複雑読み進めてみたら、なんか根が深そうだし良い人がまだ出てこない。。
 これから面白くなるのか?
 もっと読み進めるか悩む。。by HGH-

2 2

5.0 面白い!よくあるパターンの転生物語。話しも分かりやすくて、主人公がコミュ障だった過去からの反省で、色んな人と関わっていく事で味方を増やして反撃していく話しです。 by シュガーバイン🌱-

1 1

5.0 公爵家の娘、ヒロインが偽の娘が出てきた為に処刑されて。過去に戻って人生やり直すお話です。前世のヒロインは、何処までも健気。冷たい父親に愛されようと努力したり、公女として立派に振る舞おうと努力してるのに、ズルい偽の娘に、利用されるだけ。今度の人生では、父親をさっさと見限り、友達をたくさん作って人生を楽しんでます。時々父親も、前世の記憶があるんじゃないか?と思うんですが。前世で、実の娘を断頭台に送り、偽の娘を公女として迎えた後に間違いに気づいたんじゃ無いかと。そうだったら良いな。 by ラグ好き-

4 4

5.0 原作から途中まで読んで気になり原作を読んでしまいましたが…はやく主人公が報われてほしい!似た漫画はあるけどこれは絵が可愛く魅力的です。 by みけるんせん-