【ネタバレあり】実は私が本物だったのレビューと感想
- 3話無料/毎日無料で58話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW途中までは⭐︎5だったけど…
自分はずっとジョゼフ推しで、絶対にキイラとくっつくんだろうと信じて読み進めてきました。しかし、チャラ男風スパダリが横から出てきて風向きが変わり、結局そいつとくっついて終わりました。キイラがジョゼフの気持ちを知ることがないまま。
巻き戻る前からずっとキイラのために行動し、自らを危険に晒してでも守ろうとしてきた彼を差し置いて、前回は全く知りもしなかったチャラ男とくっつくのは納得いかなかったです。
どうせこの後はこの二人のイチャコラなんだろうなーってテキトーにスクロールしたら案の定。胸糞すぎて読むのやめました。これならどっちにするか展開を匂わせる程度でやめてくれる方がまだ良かったのに。
恩知らずなバカ女と横取りチャラ男の恋愛が大好きな人なら楽しめるんじゃないかな。そんな人がいるか知らんけど。by かにゃぽむ-
NEW結末が違いすぎる
小説版と同じように終わって欲しかった。エレズとなぜくっつけたのか。ガッカリした。お父さんとの話をもっとしっかり描いて欲しかった。
副団長さんを鞘当てにして心苦しいだけだった。
初めて課金して後悔した作品でした。by イナや-
NEW絵が好き
この作画はある姫と同じ方なのでしょうか?
絵柄さっぱりしててファンタジー物としては珍しいのかな。
この絵のタッチが好きなのとストーリーも面白くて。
主人公の立ち回りが下手すぎて序盤ちょっとハラハラしましたけど。
お父さんが金髪で目元のシワもとても素敵です。by マチバリ-
絵が好みで読み始めました。とても面白いです!
私は悪役令嬢転生系が好きで今までたくさんの作品を読んできましたが、いつも私が好きになるのは2番手男主人公ばかりで、主人公と結ばれず残念に思っていたのですが、この作品で好きだったエレズとキイラが結ばれてくれて個人的に嬉しく思います💓by ちゃむ15-
最初の方の話は怖くて、続きを読むのを躊躇うかもしれないですが、読み進めていくうちに、主人公が周囲の人と打ち明けていき、話しの展開も面白くなっていきます。
by まなーさーな-
良き!!
回帰前に会ったことが原因でキイラが閣下に全く期待をしなくなってしまっている様子が見ていて悲しかったです…。でも、コゼットに回帰前の仕返しをする場面が、何度も見てもスカッとして、面白いです!!
by スイーツ天国-
公女様めちゃ可愛い
初っ端から処刑死されるハメにあう公女様が2周目で画策する姿がめちゃ可愛いです💕
お陰で、最初から読み返しした時、もう一度処刑される迄の経緯を見返しする事になり、辛かった。by 斧関-
パルビス公爵家の公女が天性する話です。前世では、自分より精霊の力を強く持ち、父親に似た髪色の娘が本物だと認められ父親にも見放されたため、今世では父親に認められようと努力することを辞めます。そして、公女だからと自分を追い込み必要以上に頑張っていた自分を変えるべく、周りへの関わり方を変えたり恋愛してみたりと別人になっていきます。しかし、不器用な親子なんですよねー。もっと向かい合って本音を話せたら誤解も生まれない気がするのですが、公女は父親を避け、父親はそんな公女を心配し戸惑いながらもどうやって愛情表現するべきが分からない様子…。前世と同じように、自分が本物だという娘が現れるのか?公女は恋愛できるのか?騎士団長とは?そして、父親との関係は新たな絆を結べるのか?気になりますね。
by Hamimi-
絵がきれい!
何度も読み返したくなります。キイラがコゼットに嵌められていく様子は、父親の愛情を求めているからこそで、胸が痛くなりました。2度目の人生でキイラは周りの人を大切にして、自分を見つめ返して、コゼットに挑んでいきます。頑張れ!キイラ!
by 豆ぴょん-
かわいい!!
まだ私がそんな読めてなくて、まだ復讐する相手が出てないんですけど、それでも面白くてハマりました!主人公が今回は友達を増やしたい!みたいな目標立ててるところとか、仲良くするために最近の流行りを勉強してたりとかめっちゃかわいいです!私も幸せになっちゃいます!!
読んでない人は絶対読んだほうがいいです!!by kmkn-