みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

父親と義妹ムカつく!

跡取りとして厳格に育てられて、期待に応えようと真面目に生きてきたヒロイン・キイラが突然「私も娘なの」ってしゃしゃり出てきた義妹に全部奪われるとか…めちゃくちゃ可哀想だし、キイラに見向きもしない父親と腹黒い義妹に腹立ちまくります!!幸せになるんだよ、キイラ!

悪女対策?の巻き戻りもの?

悲運で殺されてしまうキイラが巻き戻って危機を回避する設定のようです。
    こういう巻き戻りの悲運の女性・令嬢のお話は星降るほどあるようですが・・・
    最近はモブが頑張るってのも、たくさん見かけます。
    絵は奇麗だし、ヒロインも可愛いので、まづは☆3は上げてもよいかと^^@

別のサイト含むと全話既読

よくある不遇令嬢と陰謀令嬢(魔族)の争い。悪くはないけど、主人公の迂闊さが目立つ。この手のジャンルの主人公は年齢=恋愛経験無し歴がデフォだが、仮にも騎士団長の地位にいるのに浅慮設定は違和感が湧く。今後の人類vs魔族の展開がどうなるかに期待。

by 凡人C

はいはい

タイトルでなんとなくくわかって読みました。悪質な姉妹に嵌められるかわいそうなヒロイン。冷たいヒーロー。
    絵はカラーだから絵本みたいな感じで読みやすいけど。漫画家さんも売れる話をかかないといけないのはわかるけどさ(これは個人ではない?)飽きたわーさすがに

2周目の人生。1周目は最悪な最後を迎える。ずっとお父さんに振り向いて欲しくて、声をかけ続けたけど、効果なく。2周目には色々なことに挑戦し、新たな自分を開拓していく主人公。とても素直で正直。相手を思いやり、気持ちを汲むことで変わっていく彼女が素敵です。

みなさんの

皆さんのレビューを参考に転生前の話で挫折しそうでしたが頑張って転生後の話まできました。
    ここまで来たら気になるので読んでみるか!と言う感じです。転生前の話だけではモヤモヤして仕方ないのでスカッとできることを願って。

by ajamo

始まりが

始まりが、怖いぐらい悪役すぎる偽物のの登場と、死が訪れて、過去に戻ります。本当は、とてもかわいい一面と真面目な部分とか、周りを巻き込んでだんだん変わって行くのですが、上手く死を回避できるかな。こんどは、きっと誰かが、守ってくれるよね。

気になる

ヒロインがあまり好きになれなくてがんばれとゆー気持ちにはなれませんでしたが、ストーリーの続きは気になりました。

by MMTO

前置き長い

2度目を生き始めて最初はおもしろかったけど、途中どうでもいいストーリーが入って、前置きが長い。
    読んでる途中で飽きてきちゃった。

序盤までしか読んでいませんが。

似たようなお話を幾つか読んでいたからでしょうか?大人の酷い仕打ちに子供が打ちひしがれている姿をみるのが偲びなくなりましたのでリタイアします。絵は可愛くてきらいじゃありません。また、落ち着いたら見に来れるかな?