みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

実は私が本物だった
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
90話まで配信中(65pt / 話)

4.0 評価:4.0 732件

気になるワードのレビューを読む

よくある生き返るお話ですが、父親とは何なのか考えさせられる感じ、、生き返ってからは主人公も父親も変わって幸せになりそうですが、邪魔者はいつもムカつきますね。

超絶面白く、涙ぼろぼろ

1日1話とか無理。1日かけて一気見。
    一度目の人生でいろいろはめられて、死ぬことになったキイラ。実は魔導士の力と嫌われてると思ってた父の願いで時間が巻き戻ってやり直すキッカケになった。父の意向でキイラに記憶を与えた。
    賢い我が子は2回目はしくじらないと信じたんでしょうね。気になるのは、家としての役割を優先しすぎて、我が子に優しくすることもなかった、出来なかった父が処刑されたあとなにがおこって時間を戻すことになったのか?最後に描写されるんだろうけど楽しみ。

2回目の人生で自由に生きようとすることにより、友達ができ好きな人もでき、メイドたちとも仲良くなり、関心をしめさなかった父もかなり早いタイミングから一回目とちがう反応。
    押してダメなら、ひいてみる、の教科書のよう。

コゼットは封印されてる魔法使いの力を使ってるんだけど、肉体は本当に異母姉妹なのかな。おじいさまは間違えなく胎児の死も確認してるらしいし、実は死体を魔法で生き返らせたとか?なんかあるかな。
    それともやはり異母姉妹で最後は共鳴により二人とも力を出現させて、悪い魔法使いを退治し、二人力合わせる図があるだろうか?

う〜ん、先が気になる。楽しみにしてます。

今世ではうまくいきますよーに!

前世…と言っても死に戻りだけど
    みんなのことを騙して居たんだ!公女のふりをして!と処刑され、お父様からは愛してもらえず散々な人生だったからニカうめは楽しくいきて

可愛い

主人公の公女様が頑張っていて癒やされます。続きが気になって一気に読み進めてました。
    とにかく面白い!
    ぜひ読んでみてください!

無料分まで読みました。
    やり直しストーリーです。
    主人公があまりに不憫でかわいそう。
    これから挽回して欲しい!

蘇ってやり直すとはいえ、自分の性格も行動も変えられるのはすごい。見てて応援したくなります。内容も次が気になる。

誰が

時を巻き戻したのか最初はわからず、ただ父親が煮え切らない態度にイライラしていたが、父親が実は記憶はないけど、時を巻き戻した片割れだったことには驚きました。

おすすめに出てきたので

おすすめにでてきたので読んでみました。
    ストーリーは最近よく見る転生物(死んでから人生もう一度やり直し)ですが、絵柄が綺麗で、キャラクターが魅力的なので楽しく読ませてもらいました。

強さと賢さを備えた主役は素晴らしい!

主人公と初めて悪女が対面する場面。悪女の女性が登場するとバトルが始まります。なんといっても主役は賢いー!そして強いです。この登場する前から念入りに周りを味方で固めていくところもなかなかなものです。自分の言動と行動には常に責任を持っている主役。応援したくなりますー!
    悪女には決してひるまず、負けないでほしいです‼️

頑張って欲しい

主人公には、頑張って欲しいけど、最近、転生して二回目の人生話しが多いですよね。
    絵はキレイで好きなんだけど、二回目だ、って分かってる方に歩がありすぎる。
    全員二回目にして見ては?