みんなのレビューと感想「愛されるのもお仕事ですかっ!?」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.6 評価:3.6 150件

なんじゃっ

なんじゃあっ
    女の人って こんなに簡単に身体を預けられちゃうものなの?
    もう自分には考えられなくって
    口を開けたママ読んじゃう感じ。。。
    共感できないからときめけない。

うーん。

いきなり会社の人と勢いでエッチして、その後住み込みの家政婦‥。お付き合いするわけでもなく中途半端な関係からのスタートだなと思いました。

社内彼氏に振られて退社。その送別会でハイスペ上司にお持ち帰りされそのまま流されちゃう。本人が良いなら問題なしだけど、そのまま家政婦になっちゃうとかとにかく主人公流されすぎです。

いい男だなぁ〜と思いました笑。おもしろいです。でもポイントめっちゃ高い!!驚きましたぁ。。。無料がとても良いところで終わりました

by yuma☆

愛されが深い

絵が綺麗で愛され度合いも深くて、読み物として楽しめた。実際に彼みたいな人がいたら引いてしまうよなぁ、と思いつつスパダリ感が楽しめます。

華ちゃんはめちゃくちゃ純粋な良い子だと思います。元カレは本当に最悪❗️でも、外山さんが優しくしてくれて良かった。

無料5話分までですが…

主人公女性は、最悪で踏んだり蹴ったりだったのに、その日のうちになんて、急展開で軽い。学習してるふりだけで、実は全く堪えてなく実直なふりなのか。
    全然共感出来ない女性でした。

うーん。。

王道パターンでありがちな展開のため、割と先が読めてしまいますがそれなりには楽しめると思います。でも、付き合う前なのに外山さんが突然不機嫌になったりとか個人的には??と思う部分もあり。。
    ヒロインとの関係がビジネスライクな状態のまま、実家からお見合いの具体的な日程の連絡が来て焦ってそうなった?という設定なのかもしれないけど、じゃあ先に告白せいやという気持ち。
    こういう態度を先にとられると、あれ?案外自分勝手な男性なのかな?という不安が先立ちます。
    読み進めていけば入社直後から好きだったという理由とかあれやこれやが明かされていくのかもしれませんが、少なくとも序盤では男性の態度にモヤモヤさせられる展開でした。
    ヒロインが外山さんを好きになるにしても期間が短すぎて感情移入がしにくいかな。
    タイトルから溺愛系のお話を期待して読みましたが、実際溺愛系ストーリーなのであれば初っ端はもっとガッツリ溺愛全開で行って欲しいです。
    付き合ってもいない状況で彼氏と別れたばかりの主人公に不機嫌丸出しの態度をとったり、告白してすぐに返事を迫ったりは外山さんの器の狭さを現しているように思えてなりません。。。

by MONO.

元カレに振られて会社を退社という設定的にはよくある感じのお話ですね。憧れていた人が実はお互い好きだったということから一気に発展。これもまたあるあるですが読んでしまう。

by Yamane

展開が早すぎ。
    仕事において信頼できる相手だからの流れなんでしょうが、その部分が簡単に描かれすぎて、ただの騙されやすい軽い女にしか思えない。