みんなのレビューと感想「殺人ピエロの質問」(ネタバレ非表示)

怖いけど気になる。

無料分8話までのレビューです。ピエロが子供達に質問をして、何を答えても次々とコロされていってます。警察が出て来たので恐らくこの後ピエロの正体を突き止める方向に進むのかな?と気になっています。個人的にはスプラッター系好きなので、ゾクゾクして面白いなと思いましたが、子供に容赦なく、グロい描写もあるので苦手な人は読まない方がいいと思います。絵が好みではないので☆一つ減らしました。

無料10話まで

ただただ分かりやすく子供ばかりを狙って犯行を繰り返すピエロ。
    無料分だけではその理由は分かりませんが、グロいシーンが続くだけで、内容は薄いような気がします。
    被害者になる小学生くらいの子が読むと、怖いもの見たさで読み続けたくなるのかな?

シュール 笑

ツッコミどころは多いですが…シュールな話と思って読むとそれはそれで楽しめます。良い子は生き残り、悪い子は不幸になるというありきたりのストーリーではなく、ピエロの残酷さや、被害者がいるのに呑気な大人の姿、どこかリアルな気がしました。

殺○ピエロの質問ってどういう意味だろうと思ったら、言葉そのままだったw
    質問に対して、まともに返そうが返すまいが結局死ぬっていうクソゲー。
    唯一助かる可能性があったのミナだけだったしw

9話まで読みました。
    子どもたちを次々と襲うシーンは本当に怖い。。ピエロが死んで安心していたら、まさかの生き返って...これからどういう展開になるのか気になります。

by ekcr

こわい

なんてやばいピエロ何だと思いました!
    なんでターゲットは子供なのか?
    目的は?色々まだ不明だけど全員亡くなるなんてことないよね!だけどありえそうでこわいです

ゾクゾクする…

画は正直上手ではないがゾクゾク感は伝わりますね。
    ピエロってのが意外性だね。
    読者はピエロの正体を早く知りたくてモヤモヤする…
    面白い漫画かと。

試し読みを読んだけどやっぱりピエロはヤバイでしょ!
    トラウマ級になるやつよ、本当
    でも、内容的には先の展開が見えないので読む分にはドキドキすると思います。

by juju.

タイトルすごっ!

ピエロが世界で1番怖いわたしには(笑)スリル満点の作品です!
    ピエロのイラストも怖くてでもストーリーが面白いので読んでしまいます!

めちゃグロいしめちゃピエロ強い!
    倒してもまた出てくるから何だコイツって感じw
    こんな強いピエロに最後どうやって勝つのか気になる!