みんなのレビューと感想「あざ婚~あの子が結婚できない理由~」(ネタバレ非表示)

1話3分割。試し読みとの二重購入に注意

Twitter広告でよく見る、ミオちゃんや今どきイケメン出てくる街コン回は5話。1、2は概要は広告でわかる。

3だけ買って「まがいもの」呼ばわり男、切捨御免のシーンだけ見てもいいかも。

ずっと読みたいと思ってて、でも未登録のサイトでしか公開されておらず未読でした。めちゃコミさんで扱ってくれてよかった。

主人公に共感しまくり、マリ子さんから勇気貰えます。未婚既婚年齢や立場関わらず、過去の失敗をどう活かし、乗り越えるかは本人次第という点は、人生訓ですよね。

自分は40代子持ち主婦だけど、この作品すごく好き。所詮漫画、現実はこんな上手くいくはずはなくても、前向きでいようと思えます。

既に完結してる作品なので、話数追加が待ちきれません!めちゃコミさん、私が我慢できず他のサイトに流れる前に追加して~!

キャラが際立っててよい

キャラがなかなか際立っていて、面白いです。
    マリ子は、クセがスゴいが、芯がしっかりある素敵な女性。くそ男をバンバン切ってくのが爽快です!!!!

ポイント節約したい方は…

他の漫画サイトの無料試し読みで気になり、めちゃコミは月額登録してたのでこちりで購入。1話から購入しましたが、1.2話は他のサイトの無料試し読みで読んだ部分でした…。点数男性との食事終わりまで見てきた方は3話から購入した方がいいと思います。
    あと、話は面白いですが1話が短い気がします。

おー

人は見た目じゃわからないからね…
    食事しただけで生理的に受け付けられるかどうかわかるしね…!

いいぞ早見!

ゆるふわモテ女子に惑わされない早見推しです!結婚が全てじゃないけど、ちづるちゃんに幸せになってほしい♪マリコさんもいいけど、婚活時代に会った何癖もある男性達のあながちデフォルメしてないリアルなアブノーマルさかげんが絶妙に表現されていて痛快です♪迷わず課金しちゃいました!

スカッとする

他社漫画サイトで出ていて面白そうだな、と思っていたら、こちらでも配信されて良かったです。あざとキャラのマリ子さんが、一見フワフワ女子しながら観察眼が鋭く、勘違い男をズバッと切ってくれる所が清々しいです。面白いのに一話が短すぎるのが残念なので★マイナス1です。

マリコさんが爽快

一見 あざとくて、表面上は癒しキャラのように見えて

ばっさ ばっさと男性を毒舌で倒していくマリコさんが痛快です。

予想通りの面白さ

他のサイトの広告で知り、リクエストして待っていました。予想通りのおもしろさ。見た目はゆるふわ系女子のマリコさんの、歯に衣着せぬ物言いと割り切った性格が最高です。入荷して下さってありがとうございます!

おもしろすぎる

無料お試しだけですが、それだけでもう嘲笑っちゃうぐらい面白いです(笑) 登場人物癖ありすぎ(笑) 本編も読もうと思います。

やっと

やっと入ってくれた!
    他のところで試し読みしたら、とても面白くて入れてほしかったけど、なかなか入らない。
    ここって面白い作品が入るのが遅い気がします。