みんなのレビューと感想「あざ婚~あの子が結婚できない理由~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/08/04 11:59 まで
- 39話まで配信中(50pt / 話)
1話3分割。試し読みとの二重購入に注意
Twitter広告でよく見る、ミオちゃんや今どきイケメン出てくる街コン回は5話。1、2は概要は広告でわかる。
3だけ買って「まがいもの」呼ばわり男、切捨御免のシーンだけ見てもいいかも。
ずっと読みたいと思ってて、でも未登録のサイトでしか公開されておらず未読でした。めちゃコミさんで扱ってくれてよかった。
主人公に共感しまくり、マリ子さんから勇気貰えます。未婚既婚年齢や立場関わらず、過去の失敗をどう活かし、乗り越えるかは本人次第という点は、人生訓ですよね。
自分は40代子持ち主婦だけど、この作品すごく好き。所詮漫画、現実はこんな上手くいくはずはなくても、前向きでいようと思えます。
既に完結してる作品なので、話数追加が待ちきれません!めちゃコミさん、私が我慢できず他のサイトに流れる前に追加して~!by なべしき焦げた-
ポイント節約したい方は…
他の漫画サイトの無料試し読みで気になり、めちゃコミは月額登録してたのでこちりで購入。1話から購入しましたが、1.2話は他のサイトの無料試し読みで読んだ部分でした…。点数男性との食事終わりまで見てきた方は3話から購入した方がいいと思います。
あと、話は面白いですが1話が短い気がします。by かんな⭐︎-
主人公よりあざと女子マリコさんの方が全然好感持てますね。容姿や言動のせいで同性から嫌われるタイプですが、話してみるとなかなかのサバ女子ですし言っていることは的を射ていて学びにすらなります。
見た目にも気を使っているという分では努力しているということでしょ。
結婚条件にこだわっているのは過去の貧しい生活があったとか、何かしら理由がありそうですね。
どんどんダメ男性たちをぶった斬ってスカッとさせてください〜by Bパグ-
愉快痛快!
無料分10話まで読みました。
年齢=彼氏いない歴のちづるちゃんと、あざと女子・マリ子の婚活のお話です。
マリ子が嫌な女かと思いきや…ズバッと爽快、勘違い男を斬りまくってキモチイイ!
不倫のスカッと復讐マンガが好きなのですが、こちらは違った意味で読後感スッキリです。
ちづるちゃんは男を見る目がないですが(笑)、マリ子さん含め2人の婚活が実を結ぶといいな。by ボブメアリー-
おもしろかったです
無料分が終わっても、まりこさんとちづるの行方が気になり、有料分読みました。展開も早く、あっという間に完結し、少し物足りない気もしますが、ずるずるダラダラ引きずる作品に比べれば、読みやすくて気持ちのよい終わり方だと思います。
ちづるの成長、マリ子さんの妥協しない自分らしさ、面白かったですby 乙女座の男-
え、
めちゃくちゃ面白い漫画やんw
評価低くしてる人もおるけどなんで?
かわいいけどハッキリ言う人好き❤️
そして連絡なくて後日アプリの人と会うことになってオシャレになったのはいいとして、男ー!!やっぱりなんかの勧誘かよwたまーにおるらしいね。
あざとかわいいけど年齢いってたら若い子にうとまれても、モテたもん勝ちや思う^^by ゆきころにゃ-
いいぞ早見!
ゆるふわモテ女子に惑わされない早見推しです!結婚が全てじゃないけど、ちづるちゃんに幸せになってほしい♪マリコさんもいいけど、婚活時代に会った何癖もある男性達のあながちデフォルメしてないリアルなアブノーマルさかげんが絶妙に表現されていて痛快です♪迷わず課金しちゃいました!
by ぴっつぱっつ-
30後半の女性の気持ちがマリコさん通して気持ちよく描かれていて面白い。
専業主婦になるつもりもないのなら、自立出来る仕事を確保した方が焦りもなく付き合えるのではないかと思った。
出産を意識すると年齢がネックになるが、それで安く扱われるのは不本意だ。
無料分しかわからないが今後主人公もマリコさんも納得できるパートナーに巡り逢える展開を願う。by 原田ゆうこ-
う〜ん💦
この作品、評価高いんですね…
評価がいい事にびっくりしました😱
私は、あまり楽しめませんでした。
街コン、婚活もの。
ヒロインは、非モテ普通の女の子、戸田ちづる
アザと可愛い女子の安西マリ子が
世の中の曲者男達をぶった斬る話。
読んでいて、スッキリした!というところが高評価なのだと思います。
アザとい=女が嫌う女子だと思っていたマリ子が、実は自分の考えを言い、しかも毒舌(笑)
条件ばかりに気を取られると、曲者掴んじゃうよ〜っていう警告⁈
まあ、クセも個性だよ。by メゾ・ピアノ-
面白い!
無料分と毎日チャージ分読みました。
結婚に興味なくて気付いたら友達みんな結婚して焦って婚活した時思い出します。
ここまでじゃないけど、いたいた!
ヤバイ奴。
現実ではぶった切れない人達をぶった切ってくれるマリコちゃんが素敵すぎる。
主人公の心のツッコミも面白い。
でも今結婚して平和に生きてるから楽しめるんだろうなー 汗by りょうたんべーママ-