みんなのレビューと感想「あざ婚~あの子が結婚できない理由~」(ネタバレ非表示)

1話3分割。試し読みとの二重購入に注意

Twitter広告でよく見る、ミオちゃんや今どきイケメン出てくる街コン回は5話。1、2は概要は広告でわかる。

3だけ買って「まがいもの」呼ばわり男、切捨御免のシーンだけ見てもいいかも。

ずっと読みたいと思ってて、でも未登録のサイトでしか公開されておらず未読でした。めちゃコミさんで扱ってくれてよかった。

主人公に共感しまくり、マリ子さんから勇気貰えます。未婚既婚年齢や立場関わらず、過去の失敗をどう活かし、乗り越えるかは本人次第という点は、人生訓ですよね。

自分は40代子持ち主婦だけど、この作品すごく好き。所詮漫画、現実はこんな上手くいくはずはなくても、前向きでいようと思えます。

既に完結してる作品なので、話数追加が待ちきれません!めちゃコミさん、私が我慢できず他のサイトに流れる前に追加して~!

ポイント節約したい方は…

他の漫画サイトの無料試し読みで気になり、めちゃコミは月額登録してたのでこちりで購入。1話から購入しましたが、1.2話は他のサイトの無料試し読みで読んだ部分でした…。点数男性との食事終わりまで見てきた方は3話から購入した方がいいと思います。
    あと、話は面白いですが1話が短い気がします。

いいぞ早見!

ゆるふわモテ女子に惑わされない早見推しです!結婚が全てじゃないけど、ちづるちゃんに幸せになってほしい♪マリコさんもいいけど、婚活時代に会った何癖もある男性達のあながちデフォルメしてないリアルなアブノーマルさかげんが絶妙に表現されていて痛快です♪迷わず課金しちゃいました!

う〜ん💦

この作品、評価高いんですね…
    評価がいい事にびっくりしました😱
    私は、あまり楽しめませんでした。
    街コン、婚活もの。
    ヒロインは、非モテ普通の女の子、戸田ちづる
    アザと可愛い女子の安西マリ子が
    世の中の曲者男達をぶった斬る話。
    読んでいて、スッキリした!というところが高評価なのだと思います。
    アザとい=女が嫌う女子だと思っていたマリ子が、実は自分の考えを言い、しかも毒舌(笑)
    条件ばかりに気を取られると、曲者掴んじゃうよ〜っていう警告⁈
    まあ、クセも個性だよ。

おもしろかったです

無料分が終わっても、まりこさんとちづるの行方が気になり、有料分読みました。展開も早く、あっという間に完結し、少し物足りない気もしますが、ずるずるダラダラ引きずる作品に比べれば、読みやすくて気持ちのよい終わり方だと思います。
    ちづるの成長、マリ子さんの妥協しない自分らしさ、面白かったです

え、

めちゃくちゃ面白い漫画やんw
    評価低くしてる人もおるけどなんで?
    かわいいけどハッキリ言う人好き❤️
    そして連絡なくて後日アプリの人と会うことになってオシャレになったのはいいとして、男ー!!やっぱりなんかの勧誘かよwたまーにおるらしいね。
    あざとかわいいけど年齢いってたら若い子にうとまれても、モテたもん勝ちや思う^^

絵も可愛いし

婚活あるあるで楽しくなります、点数つけ男に逆に採点するのは面白い、勘違い男をズバッと斬ってくれてスッキリです

最高!

マリコ様のやり方には毎回スッキリしたり、笑えたりで、とにかく最高でした!
    こんな人が一緒に婚活してくれたら、どれだけ心強いか。
    男に媚びるだけでなく、勘違い野郎にきっちりお灸をすえるところも最高でした!
    マリコさん、大好き!と思わせる作品です。
    貴方もマリコ様の魅力にハマりますよ。

面白かった!

広告から先が気になって、結局最終話までしてしまいました(笑)。
    あざとい感じなタイトルですが、ただただ女子の、笑いあり、涙あり、葛藤ありの、わかりやすい婚活話で面白かったです。
    最終的にはハッピーエンドでホッコリ。読後感はスッキリです。
    ドラマ化してほしいマンガでした!

絵は丁寧

試し無料分を読ませてもらいました。

女の子たちが、なぜマッチングアプリを使ってまで結婚をしたがるのか、
    理解出来なかったです。

本当に早く結婚したいなら、
    アプリなんかより、結婚相談所に行った方が時間的にも効率が良いと思います。

マッチングアプリなんて詐欺や既婚者も紛れ込んでるし、信用性が低いんじゃないでしょうか?