みんなのレビューと感想「ゲームの強制力に抵抗するのが面倒な悪役令嬢は、好き勝手に生きることにした」(ネタバレ非表示)

短いが良いです

殆どの作品が、卒業式の断罪イベントは教師と生徒しかいないけれど、そこに大人もたくさんいて、新鮮でした。
    好き勝手と本人は言っているけど、主人公の性格が良いので、好かれて当然ですね。
    短くまとまってて満足ですが、話を広げても面白いのかな〜?と思いました。

by who502

良かった

短いし、高評価だったので読んでみましたが、良かったです。
    なぜ多くの人が、というのもサラッとだがキチンと描かれていて、あまり駆け足という感じもしませんでした。そのため最後のお礼のところはなかなか感動的です。
    ただ、上級貴族たちは主人公を快く思ってなかったはずだけど、その人たちの肝心な時の描写がなかったのはちょっと残念。

お話が短編でわかりやすいスタートだったので、買いました。
    悪役令嬢に転生して、足掻くことなく、好きに生きると決めたヒロインはかっこよかったです。好きにしてただけで、彼女の支持率はうなぎ登り。掘り下げて、もう少し長く読みたくなった作品です。

良いですね♪

だらだら引っ張るのではなく、すっきりとした展開が良かったです。
    欲を言えば、兄王子が全く魅力的に見えない、単なる頭がお花畑男、というのが残念。もう少しだけ人物像を掘り下げると、話としてもっと面白くなったのかなと思いました。

分かる❗分かる‼️
    ショックよね🥶
    転生したら悪役令嬢だなんて‼️
    私でも落ち込んで❗
    落ち込んで‼️
    一晩経ったなら開き直るかなぁ⁉️
    好きなことしたいよね‼️
    でも…良い方向になって良かったね☺️🎵(笑)

悪役令嬢にされる主人公の侯爵令嬢。開きなおって好き勝手に生きることに決めちゃいます。でも、あれこれと令嬢の評判はうなぎ登りに!痛快で短く、美味しい所をぎゅっと詰め込んだ作品です。ぜひ♥️

よくある悪役令嬢転生ものですが、本人は〝好きな様に〟している振る舞いが実は、みんな彼女の虜。
    断罪シーンも婚約者の王太子とヒロインがなんとも滑稽でスッキリしました。

by ys28k04

悪役令嬢バージョンは大好きだけどあまりにも早い完結に笑えた。しかし変なぐちゃぐちゃなくストレートに終わるってのも面白いかも