みんなのレビューと感想「今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら

男性が色っぽい

行定部長にしろ年下の男の子にしろ描き方が妙に色っぽい。読み始めて割と早い段階で相思相愛になったから、付き合ってからの色々なことがテーマになっていくのね。
    それにしても年下の男の子とホテル行ったその後の展開が知りたい。次回配信されるの待ってます。

いわゆるシンデレラストーリー

仕事はできるが、恋愛には消極的な彼女。ある理由でアパートに住めなくなり、偶然にもそのアパートのオーナーである部長の家に同居することに。でも、普通、ウイークリーマンションとかにしない?

ちょっと設定が御都合主義すぎて萎える。
    物件のオーナーというのは100歩譲るとしても
    自宅に招くのは、いくらなんでも
    その関係性だとあり得ない。
    普通なら友人宅とかビジホに泊まるんじゃない?
    まぁ、こういう話の王道なんだろうけど
    自分には無理でした

by 海湖

こーゆーの待ってた!

特別美人でもないけど一生懸命でって女の子で、歳も若すぎない会社で「先輩」と言われるような女性と、厳しくて怖いイメージのある上司が恋に落ちて…リアルに近い設定好きだなぁ

気になる!!

明日仕事なのに寝る間も惜しんで読み続けてしまいました!次話が気になってやめることができなーい!!まず、他の方のレビューにもあったように絵がステキです。とってもキレイなんです。そしてストーリーもいい!行定部長の甘甘っぷりはキュン死しちゃうし、清子さんの美人なのに性格良すぎのキャラも好感が持てて、ふたりをずっと見ていたい衝動に駆られてます。次の配信がとっても待ち遠しいです。

こ、これは…最高です…!

久しぶりに恋愛漫画を読みましたが1番最高です。紳士的な部長に心の優しい主人公…絵柄も好みで繊細で柔らかなタッチが見てみて癒されます。
    課金して読んじゃお…!

たまらん、けしからん

まず、絵がとても綺麗…!!
    序盤で遠野ちゃんがすっごく面倒見良くて優しい人なんだよ、でも優しいだけではだめなんだよー、っていう印象付ける場面が描かれていて。
    無料分までしかまだ読めてないけれど、ストーリー的にはそれが中心なのかなー、という感じで。

あとはもう部長のギャップ!!
    髪おろしてる時の色気…!!そして酔って褒めちぎり甘え、、たまらんし、けしからん!!

続き楽しみにしてます!

母親に続きキモい女出てきた(笑)

清子さんより自分の方が価値があるとか思い込みの激しいイタい女さんが出てきてびっくりしちゃいました笑笑
    こういう『女』であることを武器に条件の良い男を漁ってるくせに、仕事でなんか言われると『女』だからどうのこうの言う女さんってなんなんですか?笑笑
    清子さん普通に注意喚起してるのに、その付箋すら確認せず資料を一般ゴミよろしくゴミ箱にポイする奴が仕事出来るわけないでしょ笑笑
    三澤くんの次は行定さん狙うとか笑笑笑笑キモイでしかない笑笑笑笑

ファンタジーです

恋愛ものって、リアルに「あーこういうのよくある!わかるわかる!」か、その反対でとことんドリーム入ってるお伽話風になるかのどちらかになることが多い気がするのですが、この作品、私の中では圧倒的に後者です。
    別に今流行りの転生モノ、悪女モノじゃない現代の話なんですけど、これ、ホントにファンタジーなんだなと思えました。

まず、どんなに尊敬して好意があっても、どんな非常事態でもただの会社の、ましてや異性の上司の家に転がり込みません。普通は。
    一緒に暮らして、そして特に互いの内面が描写されることなく流れるように恋愛関係になる2人。
    ステレオタイプ的にヒロインは「ありあわせの材料で美味しい家庭料理を作り」「公私ともに健気に、毒母の理不尽さにも耐えに耐え」「恋愛経験はないという設定ながら妙に色っぽい体つき」をして上司の心を射止めます。
    この上司もバツイチだけどいつも小綺麗で清潔感もあり、しかも適度に鍛えててお腹なんて出てもない。(ヒロインより10歳くらい年上なのに、彼女から綺麗なカラダ、なんて言われるおっさん、現実にいます?)
    冷徹上司?いえいえ、ヒロインと同棲しだしてから天使みたいに優しくなっちゃってます。強いて言うなら腑抜けてますw
    元嫁も出てきますが、2人の恋の障害になるどころか、応援までしちゃってる。そのせいで垢抜けた美人に変身したヒロインに現れる、想いを寄せる年下の男の子。

要するに、もう、ドリーム全開の、現実の不毛な恋愛に疲れ果ててる女性たちの「こうあったらいいな」を、もりもりに、これでもか、これも盛り込んだろか、って具合に詰め込んだ夢物語なんです。

夢見たっていいじゃない。
    せめて、創作の世界の中でぐらい夢を見させてくれよ(泣)

なので、ありえへん、こんなのリアルじゃ考えられへん!なんて思ったらこの漫画楽しめません。何も考えず、ファンタジーの世界に没入したいです。

あ、でも、仲良しシーン(婉曲w)の時の着衣状態の回は、流石に素に戻されましたwそこは…そこは着てたらあかんやろ!!後の処理的に!!とw現実に戻っちゃった悲しいwwww

清子さんと圭亮さん、とても良い…!なんと言っても圭亮さんの清子さんを見つめる目が素敵すぎる。作画は綺麗で線が細い感じで艷やか。私は好きです。初めは清子さんのムカつく母親にイライラするけど、すぐ居なくなります(笑)ので大丈夫。2人の甘々な関係も少しずつ見られます。
    途中から清子さんを慕う年下くんが出てきて圭亮さんが嫉妬に燃えたり、その年下くんを狙ってたり清子さんを良く思ってない会社の女子が出てきたりして面白くなってきます。
    最新話が出るたび読んでいます。今後も楽しみにしています。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全6,259件